Мэр Николаева рассказал о дальнейшей судьбе снятых в горсовете портретов «российских адмиралов»

Прочитали: 927

Портреты российских адмиралов, которые были сняты со стен сессионного зала после фекального инцидента, вернутся в сессионный зал Николаевского городского совета после реставрации. Об этом в комментарии NikLife заявил мэр Александр Сенкевич.

По его словам, картины отправились в Николаевский областной краеведческий музей на реставрацию. Как оказалось, полотна пострадали из-за лучей прямого солнца. При этом, мэр намекнул, что распространяемая некоторыми СМИ информация о том, что картины выбросили неправдива.

— Их сняли для реставрации. Часть из них были испачканы, часть потрескались из-за прямого влияния лучей и солнца. Они ж здесь висят все время. У них есть инвентарные номера, их нельзя просто так взять и выкинуть. Так вот думаю: ну как вообще такое может у человека в голове родиться? Такую хрень писать, – заявил Сенкевич.

Отметим, что сессионный зал горсовета украшали портреты адмиралов, главных командиров Черноморского флота, а также государственных деятелей и полководцев времен Российской империи. Среди них князь Григорий Потемкин, мореплаватель Михаил Лазарев,  вице-адмирал Cтепан Макаров, а также адмиралы Богдан Глазенап и Александр Грейг, с именами которых связывают страницы истории Николаева. После фекального инцидентакартины сняли. Интересно, что в Николаевской ОГА призывали обновить стены и показали какие портреты висят у них в совещательном зале.