Беременная девушка николаевского нардепа и ген-директор «Нибулона» попали под санкции России

Прочитали: 2017

В среду, 1 ноября Российская Федерация ввела санкции против 322 украинских граждан и 68 компаний. В их числе оказалась беременная девушка николаевского нардепа Макарьяна нардеп Алена Кошелева и самый состоятельный николаевец Алексей Вадатурский. Также в список попали местный морпорт, частная фирма и два высокопоставленных чиновника родом из Николаевщины.

Ограничения заключаются в заморозке безналичных денежных средств, ценных бумаг, блокировании имущества и запрете на вывод капитала за пределы России. Соответствующее постановление подписал российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

Среди людей, которые имеют какое-либо отношение к Николаевской области, можно отметить Народную депутатку Украины от Радикальной партии Алену Кошелеву, которая ждет ребенка от николаевского нардепа из БПП Давида Макарьяна. На состояние полудня девушка не прокомментировала сложившуюся ситуацию в социальных сетях.

Того же не скажешь о ее «собрате по несчастью», самом богатом николаевце Вадатурском-старшем, он же генеральный директор компании «Нибулон». На своей странице в Facebook он написал, что ни он, ни «НИБУЛОН» не имеют на территории России любых счетов, имущества или предприятий.

«Ні я, ні ТОВ СП «НІБУЛОН» не маємо на території Росії будь-яких рахунків, майна чи підприємств. Не ведемо ми і ніяких торговельних відносин з російськими та іншими компаніями пострадянських країн, починаючи з середини 90-х років. Детальніше про причини - це вже історії для мемуарів...», – написал он.

Кроме того, среди николаевских предприятий, на которые наложены санкции указаны другие юрлица: ООО «МСП Ника-Тера», ООО СП «Нибулон», ООО «Тимал» и его владелец Абдула Абдулов, который родом из пгт Муратали Ташкентсткой области. В списке также оказались уроженцы Николаевщины: Игорь Павловский (город Первомайск) – заместитель министра обороны Украины; Вадим Черныш (пгт Казанка) – министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных граждан Украины.