Непогано: учительница оценила первый диктант Любарова на украинском языке

Прочитали: 736

Начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета Юрий Любаров написал первый в своей жизни диктант на украинском языке. На своей странице в Facebook он опубликовал фотографию своего текста, а NikLife отправил её опытной учительнице украинского языка, чтобы на проверила «культурного управленца» на ошибки.

«Сьогодні писав перший у житті диктант з укрмови. Чекаю на результати», подписал публикацию Любаров.

Пробовал свои познания в украинском языке он во время диктанта национального единства, который состоялся 9 ноября по всей стране. NikLife отправил фотографию текста Любарова квалифицированной учительнице украинского языка. Та проверила текст на ошибки и заявила, что в целом Любаров написал диктант неплохо и с знаками препинания всё в порядке. Однако, наблюдаются русизмы.

«В основному русизми – м'який знак після ш,ч», отметила она.

Отметим, что из-за плохого качества фотографии, весь текст прочесть не удалось, также, некоторые ошибки могли быть упущены, поэтому для точной оценки придется подождать официальных результатов. Также, ранее Любаров рассказывал NikLife, что учился в русскоязычной школе. Так что подобный диктант стал для него дебютом.