Бывший вице-мэр Николаева отправился на родину чая, где получил немного пуэра «из загашника»

Прочитали: 837

Бывший вице-мэр Николаева отправился на родину чая, где получил немного пуэра «из загашника»

Экс-вице-мэр Николаева Антон Турупалов побывал на родине чая и получил в подарок пуэр «из загашника». Этим он похвастался на своей странице Facebook.

Бывший чиновник отправился в китайскую провинцию Юньнань, округ Си Шуань Бань На. Там он поднялся на гору Иу место, где ещё в VI веке до нашей эры появился первый чай пуэр. Турупалов прогулялся по чайным плантациям, а после пообщался с местным фермером. Изначально экс-вице-мэр хотел купить себе чая, но его уже распродали. Тем не менее, хозяин плантации поделился пуэром из своих собственных закромов.

«Это уникальный подарок, так как весь чай на фабриках купажируется с более дешевыми сортами, а это оригинал. Выражаясь языком любителей виски single cask» поделился он.

Отметим, что пуэр один из древнейших видов чая. Он оказывает тонизирующий эффект, который порой даже сравнивают с легким наркотическим. Напомним, что Антон Турупалов был назначен заместителем городского головы Александром Сенкевичем, но после уволен Татьяной Казаковой за то, что четыре месяца не появлялся на работе.

Бывший вице-мэр Николаева отправился на родину чая, где получил немного пуэра «из загашника»Бывший вице-мэр Николаева отправился на родину чая, где получил немного пуэра «из загашника»Бывший вице-мэр Николаева отправился на родину чая, где получил немного пуэра «из загашника»Бывший вице-мэр Николаева отправился на родину чая, где получил немного пуэра «из загашника»Бывший вице-мэр Николаева отправился на родину чая, где получил немного пуэра «из загашника»Бывший вице-мэр Николаева отправился на родину чая, где получил немного пуэра «из загашника»Бывший вице-мэр Николаева отправился на родину чая, где получил немного пуэра «из загашника»Бывший вице-мэр Николаева отправился на родину чая, где получил немного пуэра «из загашника»Бывший вице-мэр Николаева отправился на родину чая, где получил немного пуэра «из загашника»