У николаевцев интересуются, хотят ли они гулять по светящимся аллеям местных парков

Прочитали: 1195

В николаевском сегменте Facebook поинтересовались, хотят ли горожане видеть в парках аллеи, которые светятся благодаря не электричеству, а специальному светоотражающему цементу. Такое онлайн-голосование устроила Администрация Центрального района.  

Грядущий 2019 год для администрации запланирован как период реконструкции. Поэтому, узнав об идеи Министра  регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Льва Парцхаладзе сократить использование электричества для освещения дорог в парках, чиновники также решили отдать предпочтение светоотражающему цементу, который подсвечивается и показывает идущему путь. Но, сперва захотели узнать, найдет ли инициатива поддержку среди жителей города. Менее, чем за сутки на опрос ответило 25 человек, 72% которых одобряют такую идею. Голосование будет длится неделю, так что каждый желающий сможет поделится своим мнением в комментарии и поставить соответствующую отметку.

Интересно, что из такого цемента можно изготавливать светящийся бетон с фотолюминесценцией, который может накапливать энергию Солнца днем, а затем отдавать её ночью в течение 12 часов. Однако, он не рассеивает свет на местность рядом.

Напомним, что «мальчика с бычками» на набережной Николаева одели в шарф и шапку.