Семейные традиции и разноцветные елки: как собираются встречать Новый Год николаевские политики

Прочитали: 1076

Планы на Новый Год некоторые люди строят ещё до наступления зимы. Кто-то ищет компанию, другие место, третьи думают, как развлекаться. NikLife разузнал у николаевского политикума и даже у замначальника полиции как они планируют встречать Новый Год. Также мы разузнали, следуют ли они различным традициям и суевериям или же считают это пустой тратой времени.

К примеру, мэр Николаева Александр Сенкевич оказался не суеверным человеком, но доверяет пословице «Как  Новый Год встретишь, так его и проведешь». Поэтому, встретить праздник хочет в кругу семьи.

— Да, я вообще не суеверный человек. Хотя я айтишник, но я верующий человек и не суеверный. Планирую встретить Новый Год дома, в кругу семьи, со своими детьми. Я считаю, что Новый Год – это семейный праздник. Как говорят, «Как Новый Год встретишь, так его и проведешь». Это не суеверия, а пословица. Новый Год у нас как бы в СССР заменили, Рождество Новым Годом. По этому эти новогодние праздники я хочу провести в кругу своей семьи и буду находиться в городе.

Его заместитель Владимир Крыленко поделился, что на Новый Год у него двойной праздник, ведь накануне у его старшего сына День рождения. Также он поделился, что имеет в семье одну традицию ставить в комнате две искусственные елки белую и желтую. По его словам, решение ставить искуственные «новогодние красавицы» вместо живых приняла жена.

— У меня есть хорошая семейная традиция, у меня на кануне Нового Года родился сын, старший. Мы этот праздник делаем и Днем рождения старшего сына и Новым Годом. В этом году он и женился, поэтому я надеюсь, на новогодний праздник придут члены его семьи, сваты и мы. [...]  У нас искусственные елочки, мы их наряжаем в двух сторонах комнаты, и они разных цветов – одна белая, другая желтая. Нам очень нравится, что белый как снег и желтый такой тоже красивый.

А вот его коллега Юрий Андриенко оказался лаконичен традиции у него «семейные», знает много рецептов оливье, а вот где будет праздновать Новый Год не решил.

— Традиции есть, где праздновать не знаю. [...] Семейные. [...] Это займет много времени, у меня много рецептов.

 

В такт  ему лаконичным оказался и вице-губернатор Вячеслав Бонь. Оказалось, что он не знает никаких новогодних традиций, а с празднованием все сложно как госслужащий он не может планировать личную жизнь.

 

— Попередній Новий Рік я відмічав під ялинкою на Соборній, в Миколаєві. А що таке традиції Нового Року, не знаю. Я державний службовець , я можу свою роботу планувати на рік вперед, але своє особисте життя, нажаль, я не можу планувати.

 

А вот заместитель главы облсовета Андрей Кротов все решил праздновать будет дома с семьей, а после хочет пройтись к новогодней елке.

— Обычно мы семьей, всей семьей собираемся дома. Потом выходим на новогоднюю елку. За границу никогда.

В отличии от него, депутат горсовета Кирилл Горбуров иногда встречает Новый Год за границей, но в этом году думает остаться в Николаеве. Как оказалось, об этом его попросила маленькая дочь. А вот к Рождеству собирается куда-то все-таки выехать. Касательно традиций, Горбуров уверен, что ими «грузиться» не стоит.

— Я однозначно буду праздновать Новый Год в кругу семьи и думаю, что в Украине. Я думаю, что в Николаеве. В этот раз, наверное, за границу не поеду, буду в Николаеве. Нарядим на улице елку с дочкой, у меня уже дочь подрастает, ей четыре года. Она меня лично попросила, чтобы в кругу семьи встретили. А после Нового Года, ближе к Рождеству куда то выедем. Для того, чтобы хорошо отпраздновать. [...] Да я считаю, что надо меньше грузиться этими поверьями. Просто позитивно мыслить и думать что все будет в порядке, неважно в каких одеждах и в каком цвете.

А вот для замначальника Главного управления Нацполиции в Николаевской области Максима Ахрамеева главное встретить Новый Год с семьей.

— Даже за это, если честно, не думаю. Семейные традиции, Новый Год нужно праздновать в кругу семьи. Это самая главная традиция и все. Если честно где, как, главное, чтобы с родителями это тоже очень важно.

Как праздновать Новый Год – каждый решает сам. Но если вы вдруг решили встретить его на главной площади города, то мы подготовили для вас программу новогоднего концерта и расценки на ярмарке.