Не сторонник свободных отношений: Сенкевич о том, почему пришел на выставку с женой, а не с бывшим замом

Прочитали: 2223

9 января в выставочном зале Николаевского городского дворца культуры и искусств состоялось открытие выставки «Шляхи мистецтва сучасної Словаччини». Официальная часть мероприятия не обошлась без речей первых лиц города и области. Обращения же мэра города Александра Сенкевича и вице-губернатора Евгения Шевченко заставили гостей улыбаться.

Дело в том, что особенный гость выставки Чрезвычайный и Полномочный посол Словацкой Республики в Украине Марека Шафина поблагодарил всех, кто пришел и передал вступительное слово своей жене Ивете Шафиновой. Выступавший после нее зам главы Николаевской облгосадминистрации Евгений Шевченко отметил, что пришел без супруги, в отличии от дипломата, но «зато» с городским головой  Александром Сенкевичем, и слово он передаст ему.

Я, на жаль, сьогодні без такої чарівної дружини, – сказал Шевченко, показывая на супругу посла, – але я з міським головою прийшов сьогодні. Пізніше йому дам слово.

В свою очередь Александр Сенкевич заявил, что он не «сторонник свободных отношений и остается консервативным». Поэтому пришел на выставку вместе с женой Екатериной.

На відміну від Євгенія Валерійовича, я не сторонник оцих вільних стосунків, тому прийшов с жінкою, вона там теж є. Хоча ми і рухаємось в Європу, але більше консервативний, – отметил мэр.

Словесное взаимодействие политиков вызвало улыбку и даже смех со стороны присутствующих в зале. Позже Сенкевич отметил, что это все юмор.

Напомним, ранее NikLife узнал у депутатов и чиновников Николаевского городского совета их личное отношение к ЛГБТ-сообществу.