В Николаевской ОГА собрали «киборгов» – наградить и почтить память их погибших побратимов

Прочитали: 928

16 января в Украине отмечают день памяти воинов «киборгов» которые защищали Донецкий аэропорт с 26 марта 2014 года по 22 января 2015 года. По случаю этого дня глава Николаевской ОГА Алексей Савченко пригласил к себе николаевских бойцов, которые выбрались живыми из тех боев.

В одном из залов ОГА собралось около 15 человек, которых угощали кофе, чаем и сладостями. Началась встреча с минуты молчания в честь тех, кто отдал свои жизни, защащая Украину. После официальных поздравлений, Савченко предложил выступить и самим «киборгам». Один из них отметил, что еще в 2014 году именно народ поддержал армию и приказал ей существовать.

— Народ сказал – Украине быть! В 14-м году народ нас поддержал. Народ сказал - армии быть, значит так и будет, высказался воин.

После некоторые из «киборгов» озвучили проблемы, которые возникают в быту. К примеру, одного из них отказался вести маршрутчик, ссылаясь на то, что он ехал после полуночи. На это Савченко пообещал создать «Совет киборгов», который сможет решать подобные ситуации. В завершение встречи глава ОГА вручил всем пришедшим благодарности за их вклад в защиту Украины.

Благодарность получил и генеральный директор информационного агентства «Украинская медиа группа» (интернет-издания «Преступности. НЕТ», «NikSport», «NikLife») Артем Дыбленко