Депутаты Николаевского облсовета не поддержали присвоение «русдраму» имени их коллеги Николая Кравченко

Прочитали: 817

Депутаты Николаевского областного совета не поддержали инициативу переименовать николаевский «русдрам» в театр имени Николая Кравченко и отказались вносить этот вопрос в повестку дня сессии с голоса. Такое решение они приняли на внеочередной сессии Николаевского областного совета во вторник, 5 февраля.

Перед рассмотрением основной повестки дня к трибуне вышел депутат от «Оппозиционного блока» Владимир Фроленко и заявил об инициативе переименовать Николаевский академический художественный русский драмтеатр в театр имени Николая Кравченко.

— В первую очередь, я хочу обратится к тем депутатам, которые не поддержали его кандидатуру, когда речь шла о назначении его директором театра. Я думаю, что эти люди несут большую ответственность и им должно быть сегодня стыдно. [...] Надеюсь, что вы поддержите меня в нашем обращении. Учитывая значительный вклад, который он сделал для развития искусства Николаевской области, мы хотим инициировать процедуру о переименовании русского драматического театра в театр имени Николая Кравченко, – заявил Фроленко.

Когда вопрос о внесении данного вопроса в повестку дня сессии был поставлен на голосование, между замглавы ОГА Вячеславом Бонем и Владимиром Фроленко возник спор. Первый уверял, что «оппозиционер» пиарится на костях, а депутат Илья Резников сказал Боню, что это он виноват в смерти Кравченко. В результате, вопрос депутатами поддержан не был.

Напомним, что Николай Кравченко умер в своей квартире 26 января. Прощание с ним состоялось в театральном зале русдрама, которым он руководил с 1997 по 2017 год.