Человек с характером: каким депутаты Николаевского облсовета запомнили Николая Кравченко

Прочитали: 660

26 января в собственной квартире умер депутат и экс-директор Николаевского «русдрама» Николай Кравченко. NikLife пообщался с его коллегами по депутатскому корпусу, чтобы узнать, каким он им запомнился.

По словам депутата от «БПП» Василия Жосана, Кравченко был человеком с характером, а одной из отличительных черт была его непоколебимость во мнениях.

— Це людина, в першу чергу, с характером. Непростий характер, але те, що він мав це – заперечувати неможливо. Він ніколи швидко не міняв свою думку, а якщо і змінював, то згідно своїх переконань, які у нього були доволі сталі і виважені. А якщо говорити за нього, як за фахівця мистецтва – а це, я вважаю, основне надбання – то він був великий спеціаліст в цій галузі.

«Нашекраевец» Владимир Поточняк также отметил принципиальность Кравченко.

— Честный, порядочный, принципиальный человек со своей позицией - такой, которой у многих нет.

Читайте также: Депутаты Николаевского облсовета не поддержали присвоение «русдраму» имени их коллеги Николая Кравченко

А вот его коллега по фракции Светлана Гладун переживает смерть Кравченко, как потерю родного человека.

— Я так скажу. За последнее время у меня в жизни было два родных человека. Мама моя родная и Николай Антонович. Он хоть и не был родным, но ощущение было такое же. Сначала он был просто коллегой, потом наставником, другом – потому что я была вхожа в дом, мы общались и дружили. Ощущение было, что родной человек умер. И, наверное, до конца жизни буду помнить, сильная боль. Я знаю, как сильно он горел. Он был нестандартным человеком для нашего времени. Таких людей больше нет и его место никогда никто не заменит.

Депутат от ВО «Батьківщина» Александр Бондарь признался, что хоть и не разделает взглядов «Оппоблока», но уважает то, что Кравченко их придерживался и не подстраивался под других.

— Активный, принципиальный. Человек, который к рассмотрению каждого вопроса относился с ответственностью. Он, фактически, курировал вопросы культуры, образования и частично медицины. Он эти вопросы отрабатывал на все 100%. Это один из самых активных депутатов этого созыва. Я не разделял, конечно, позицию «Оппоблока», но то что он её держал – тоже уважение, что он не конъюнктурщик, не подстраивался.

Напомним, что прощание с Кравченко состоялось 30 января в здании Николаевского академического художественного русского драматического театра. Возложить цветы тогда пришло несколько сотен горожан.