Армия с народом: в Николаеве Героев Небесной Сотни вспомнили военно-патриотическим концертом

Прочитали: 1102

В среду, 20 февраля, в стенах Николаевского областного совета состоялся военно-патриотический концерт «Армия с народом». Тематическое мероприятие было приурочено ко Дню героев Небесной сотни, дню памяти погибших во время акций протеста в Украине в декабре 2013 – феврале 2014 года.

Автором проекта выступил начальник военного оркестра 406 отдельной артиллерийской бригады, военный дирижер Виталий Мацюк, режиссером – Марина Васильева. В нем приняли участие, непосредственно, оркестр 406 отдельной артиллерийской бригады, а также деятели творческих коллективов домов культуры города и области.

Перед началом концерта глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко отметила, что мероприятие призвано для того, чтобы «в семейной обстановке вспомнить тех, кто смотрит на нас с небес и радуется переменам». Кроме того, она подчеркнула и вклад военнослужащих, кто защищает территориальную целостность Украины на Донбассе.

— Ще п'ять років тому не було ані армії, ані волонтерів в Україні. Ми не знали, що наша армія може бути не тільки на папері, а що будуть такі чудові хлопці відстоювати нашу країну, наші інтереси. Хочеться відзначити і тих людей, хто зараз на передовій, і хто їм допомагає, – сказала Москаленко.

На сцену пригласили военнослужащих, волонтеров, героев Киевского и Николаевского Майданов, дабы за вклад в сохранение Независимости Украины вручить им благодарности и отличие «Крест Святого Николая». После официальной части зрителям представили концертную программу с военно-патриотическими песнями.