«Придется объяснить еще раз»: Савченко рассердился из-за «сценки» со встречей делегации в Баштанской ОТГ

Прочитали: 1559

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко возмутился тем, что в рамках акции «Від громади до громади» в Баштанской ОТГ «культурную» делегацию в снег встречала караваем девушка в вышиванке без верхней одежды.

На своей странице в Facebook он заявил, что, судя по всему, его запрет на «советчину» в организации мероприятий с представителями ОГА не поняли. А поэтому, свою позицию ему придется объяснить еще раз.

«Більш ніж два роки тому я заборонив влаштовувати «радянщину» на заходах, в яких приймає участь керівництво Миколаївської обласної державної адміністрації. Дякую за те, що мене, як голову ОДА, почули і позбавили можливості спостерігати за подібними дійствами на власні очі. Але, як я бачу, деякі діячі ніяк не можуть позбутися «совкових звичок» і продовжують тішити себе такими «сценками». Ну що ж, добре. Доведеться пояснити ще раз...», – написал Савченко.

Речь идет о ситуации, случившейся у Добринского сельского ДК, где делегацию николаевских чиновников и артистов в снег встречала девушка с караваем, в украинском народном наряде, капроновых  колготках и без верхней одежды.

Напомним, что глава ОГА Савченко не раз высказывался против «советских», по его мнению, обычаев по типу перерезания красной ленты и тому подобного. В частности, это было во время передачи врачам карет скорой помощи.