Для демонтажа «запрещенной» надписи на здании ОДХТ в Николаеве пришлось привлечь МАРСиан

Прочитали: 915

В Николаевской областной государственной администрации все же нашли специалистов, которые бы в рамках декоммунизации сумели демонтировать запрещенную надпись на здании Николаевского областного дома художественного творчества. Об этом NikLife рассказали в Департаменте образования и науки Николаевской ОГА.

Департаменту пришлось обратиться в Государственный военизированный горноспасательный отряд государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области («МАРС») с просьбой провести демонтаж надписи «Дворец пионеров имени Ленина» на здании «своего» КП. 4 ноября 2018 года это удалось сделать после двух лет попыток найти финансирование и специалистов. За работу был оплачен счет на сумму 4413,85 грн. 

Интересно, что надпись до сих пор видна. 

Как известно, еще с послевоенного времени учреждение ОБХТ хранило на своем фасаде память о «красном» вожде Владимире Ленине. Тем самым коммунальное предприятие встречало гостей надписью «Дворец пионеров имени Ленина», нарушая закон о декоммунизации в Украине. Ранее сообщалось, что для демонтажа не могли найти специалистов, ввиду того, что объект входит в Государственный список памятников архитектуры местного значения, и в доме стоит сохранить форму фасада и архитектурные элементы отделки.