Совет регионального развития, Kozak System с Марией Бурмакой: Президент Порошенко побывал на Николаевщине

Прочитали: 1450

В понедельник, 4 марта, в Николаевскую область с рабочим визитом приехал Президент Украины Петр Порошенко. Первым делом он принял участие в Совете регионального развития, которое состоялось в Николаевском областном дворце культуры, а уже потом посетил Южноукраинск и Вознесенск.

С самого утра в центре Николаева был настоящий ажиотаж. Местность патрулировали сотрудники полиции, десятки людей готовились встретить Гаранта. Однако, если некоторые подготовили объятия и включенную камеру для селфи, другие – агитационную кампанию в поддержку его конкурента на грядущих выборах Анатолия Гриценка. В самом Дворце культуры установили три рамки-металлоискатели и устроили проверку личных вещей. За час до анонсированного начала мероприятия на втором этаже ДК накрыли фуршет для делегаций из районов, глав ОТГ, бизнесменов, мэров городов Николаевщины и других гостей Совета.

Люди постепенно подтягивались к эпицентру событий. Политики, предприниматели, священнослужители, народные депутаты, чиновники, журналисты, а также представители Гаранта заполняли зал. Половина из пришедших пока общалась в холле и «за кофе» наверху. Тем временем меры безопасности только набирали мощности: на крыше здания расположились снайперы, рядом дежурили полицейские со служебной собакой.

Бывший мэр Николаева и действующий депутат городского совета Юрий Гранатуров до начала мероприятия общался с Митрополитом Николаевским и Богоявленским Владимиром

Которого сопровождала делегация от Николаевской епархии Православной Церкви Украины

Фуршет на втором этаже ОДК располагал к «горячему» с мясом, и закускам

Также можно было выпить чай или кофе

Народный депутат Украины от Николаевщины Андрей Вадатурский пришел в компании проректора Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова Эдуарда Хачатурова, которого некогда остановили выпившим за рулем

Депутаты горсовета, братья Вячеслав и Сергей Карцевы позировали NikLife с начальницей управления гороно Анной Лычко и вице-мэром Владимиром Крыленко


До приезда Гаранта на сцене крутили ролики с «командой Порошенко»

На первом ряду расположились гендиректор ГП «Зоря»-«Маршпроект» Константин Картошкин и  гендиректор компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский, которые обычно встречают Президента в Николаевской области на своих предприятиях

Места на сцене предполагались для глав ОТГ и мэров городов на Николаевщине

Когда зал ДК был полностью заполнен, там появился Петр Порошенко, со входа громко поздоровавшись со всеми

Он исполнил с залом Гимн Украины

Уже в начале первого часа дня в зале появился Порошенко. В ДК он прибыл не один – с ним были охранники, глава Николаевской ОГА Алексей Савченко, мэр Николаева Александр Сенкевич, а также министр инфраструктуры Владимир Омелян. 

В своем часовом выступлении Президент эмоционально высказался о российской агрессии на Донбассе, отметил участие в боевых действиях николаевских бригад №79 и №36, а также очертил свою позицию по самым острым вопросам, что стоят в стране в свете последних событий. Он заявил, что подписал приказ об увольнении первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Игоря Гладковского, ввиду факта поставки контрабандных российских деталей для военной техники. Высказывая свое мнение о приоритетных направлениях развития Николаевской области, Гарант хвалил введенную в действие на Николаевщине реформу децентрализации, пожелал, чтобы в каждом сельском доме был интернет, а в области развивался туризм и возродилось судостроение. 

— Миколаївщина – супермодна, я це точно знаю. Давайте спробуємо продати це світу, – резюмировал Порошенко, сказав, что он вместе с Парламентом готов во всем поддержать николаевцев.

Кроме того, перед николаевцами Президент раскрыл размер своей сегодняшней месячной зарплаты. По его словам, она составляет 28 тысяч гривен. Однако, Порошенко заявляет –  с 1998 года всю свою заработную плату перечисляет на благотворительность. Также интересно, что говоря об инклюзивном образовании, он признался, что не знал слова «инклюзия», пока ее не начала «продвигать» Марина Порошенко. Теперь он с ним «встает и ложится».

Когда он закончил, слово взял глава ОГА Алексей Савченко. Он показал ролик о достижениях области, а также вручил обращение с благодарностью от глав ОТГ Президенту. Затем выступил министр Омелян. Он отметил позитивные моменты концессии портов (в том числе спецпорта «Ольвия») и высказался в поддержку действующего Президента его агитационным слоганом в рамках идущей предвыборной кампании «Кандидатів багато – Президент один». Порошенко сразу отреагировал и акцентировал внимание на том, что проходящее мероприятие не является выборным, а поэтому подобные высказывания лишние. Однако, незадолго до этого, в своей речи говорил о будущем Украины в период «своего второго срока».

Следующий доклад был от мэра Николаева Александра Сенкевича: градоначальник рассказал об актуальных проектах, направленных на развитие города. Также зачитали речь директор Николаевского тепловозоремонтного завода Вячеслав Симченко и глава самой большой ОТГ в области, Баштанской, Иван Рубский.

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко выступил после Гаранта, сперва показав ролик о достижениях в области

Министр инфраструктуры Владимир Омелян вновь обещал привести в порядок ж/д вокзал и отремонтировать «дороги смерти» в области

Мэр Николаева Александр Сенкевич рассказал о проектах строительства троллейбусной линии вокруг Намыва, водоснабжения Варваровки и реконструкция культурно-туристических объектов

Среди представителей ОТГ и городов в Николаевской обалсти был замечен и директор НТРЗ, экс-глава ячейки БПП в Николаеве Вячеслав Симченко

Ему позже дали слово для речи от имени предпринимателей

Также выступил глава Баштанской ОТГ Иван Рубский

После этого Гарант любезно сфотографировался со всеми желающими и поспешил по своему намеченному маршруту: студия николаевского телеканала «Март» и дорога на Южноукраинск и Вознесенск. 

Когда Президент ушел гости мероприятия стали фотографироваться друг с другом. Например, так поступил вице-губернатор Николаевщины Александр Кушнир с советницей главы облсовета Оксаной Корсак (справа) и координаторкой Николаевской ячейки Ассоциации молодых доноров Украины Ириной Руденко (слева)

Процессом записи интервью на телеканале «Март» руководил директор канала Юрий Тазарачев

БОЛЬШЕ ФОТО НА СТРАНИЦЕ NIKLIFE В FACEBOOK!

После интервью журналистам, Президент приехал в Южноукраинск. Там, как передает издание «Маю право», жители Южноукраинска, собравшиеся на площади перед ДК «Энергетик», дождались встречи с ним, прождав более часа. Перед приездом Порошенко публику разогревала украинская группа, участник Нацотбора на Евровидение-2018, Kozak System. С приветственным словом к южноукраинцам обратились народная артистка Украины Ада Роговцева и крымско-татарский политик Ахтем Чийгоз. После приезда президент не сразу поднялся на сцену, а обошел близстоящих людей, пожимая руки и фотографируясь. По озвученной Порошенко информации, на площади собралось от 5 до 7 тысяч людей.

Что касается перспектив Южноукраинска, Порошенко пообещал, что будет построен третий энергоблок ЮУАЭС (который давно функионирует), чем вызвал недоумение жителей, ожидающих строительства четвертого блока. После этого гарант исправился.

Разогревала южноукраинцев перед встречей с Гарантом участник Нацотбора на Евровидение-2018, группа Kozak System

А с речью выступала Народная артистка Украины Ада Роговцева

Также Петр Порошенко ознакомился с мощностями Ташлыкской гидроаккумулирующей электростанции в городе Южноукраинск. Там он пообщалася с руководством предприятия и подчеркнул: «То, что мы выжили без российского газа – весомый вклад атомной энергетики».

После этого Порошенко прибыл в Вознесенск, где уже больше часа жители города ждали его на центральной площади. Там проходил концерт Марии Бурмаки, и, как пишет «Вознесенск онлайн», людей угощали блинами с глинтвейном. Во время выступления Порошенко вместе с ним на сцене стояли народные депутаты от БПП Александр Ливик, Александр Жолобецкий и Борис Козырь, а также мэр Вознесенска Виталий Луков. После речи кандидата в Президенты все присутствующие исполнили Гимн Украины. А потом, люди, которые 3 часа потратили на эту встречу – не смогли попасть на автобус. Рейсовые маршруты были переполнены и «влезть» туда было невозможно. Многие воспользовались услугами такси.

А вот перед вознесенцами пела Мария Бурмака

Выполнив свой намеченный маршрут, Петр Порошенко из Вознесенска вертолетом добрался до Николаевского аэропорта и улетел в Киев.

Фото: NikLife, Сайт Президента Украины, Маю право, Алексей Сидорчук.