Это создательство мира: Юрий Любаров объяснил свою тягу к письму и рассказал, в честь кого его назвали

Прочитали: 759

Не секрет, что среди николаевских политиков и предпринимателей очень много творческих людей. Подтверждая выражение «Талантливый человек - талантлив во всём», они не стесняются показывать многогранность своих интересов.

Так, на одном из театральных квартирников в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре начальник управления по вопросам культуры Николаевского горсовета Юрий Любаров рассказал, почему он продолжает писать рассказы, песни и стихи, а также в честь кого его назвали.

Как оказалось, хоть «культурный управленец» появился на свет в день вылета в космос Алексей Леонов, имя ему дали первого космонавта Юрия Гагарина. Путь он родился и не в 1961 году, однако имя он получил от этой исторической личности.

Помимо этого, Любаров рассказал, почему продолжает писать и какое удовольствие это ему приносит.

Писательство это создание мира. А каждый человек хочет создавать свой мир, поэтому писательство это лучший вариант. А драматургия, на мой взгляд, это самый лучший жанр. Потому что в нем нет ничего лишнего. Там четко написано «Вася зашел, сказал, упал, умер.» Читаешь Шекспира и все сразу понятно. В драматургии не пишется, что человек думал, там описывается, что он делала, а через его действия и видны его мысли, - объяснил Любаров.

Напомним, что около года назад директор «НТРЗ» Симченко и «культурный управленец» Любаров «без политики» спели о бабушке с трубкой