Мэр Львова Садовый назвал «цирком» оставшиеся в марте «рождественские» домики на Соборной площади

Прочитали: 967

Лидер партии «Самопомощь», городской голова Львова Андрей Садовый по приезду в Николаев назвал «цирком» то, что на Соборной площади к середине марта остаются стоять домики с рождественской ярмарки.

Об этом он заявил во время общения с журналистами во вторник, 12 марта. На вопрос, присутствуют ли до сих пор на главной площади Львова праздничные декорации, как в Николаеве, Садовый ответил отрицательно.

— У нас, у Львові, не стоять (святкові будиночки, – ред.). У вас, я бачу, тут взагалі цирк. Це для депутатів зробили? [...] У вас клімат трохи спокійніше, більше тепла і, може бути, більше заморожує людей. Більше спокою, – предположил городской голова Львова.

Один из журналистов отметил, что это некая защита от митингов, однако мэр Львова заявил, что это неправильно, и домики уже нужно убирать. При этом, Андрей Садовый заметил, что в Николаеве существует множество проблем, идентичных проблемам в других городах по всей Украине.

— Я заїхав до Миколаєва 40 тому вилин назад. Є проблема доріг, це проблема для всієї держави. Є проблема громадського транспорту. [...] Я думаю, що у Миколаєві такі ж проблеми, як і в інших містах. Це зношеність інфраструктури, ще я б збільшував інвестиції в освіту, – отметил Андрей Садовый.

Отметим, что на состояние первой половины дня, 13 марта все еще можно увидеть следы некогда работающей ярмарки. Сама она не действует, а вот домики, где некогда продавали уличную еду и глинтвейн, остались. Также стоит в собранном виде один и аттракционнов. К ним в недавнее время присоединился каркас от чучела, поставленного на Масленицу.