Накануне «Muromets Fest» Савченко, Вирастюк и Конюшок потренировались в тренажерном зале Николаева ВИДЕО

Прочитали: 1690

Утром, в субботу, 23 марта, в преддверии фестиваля «Muromets Fest» обладатель титула «Самый сильный человек мира» Василий Вирастюк и президент Федерации стронгменов Украины Сергей Конюшок потренировались с главой Николаевской ОГА Алексеем Савченко в одном из николаевских тренажерных залов.

Спортсмены отработали ряд тактических приемов перед тем, как установить совместный силовой рекорд на мероприятии. Так, Конюшок заявил, что намерен вместе с Савченко «потягать» грузовики, как и четверо рекордсменов, среди которых Руслан Петруня, Денис Дубровский, Сергей Пономарев и Артем Ушенко.

— Я думаю, що це буде точно рекордне досягнення для найвищих посадовців державної влади. [...] Ми свідомо запропонували пану Олексію, щоби він взяв участь з нами у конкурсі. Це не просто шана господарю фестиваля. Ми розуміємо і бачимо силові здібності Олексія. Це кремезний чоловік, який ладен здолати цей тяг. Це не піар і не шляхетне запрошення. Ми дійсно завжди хотіли залучити відому особу до встановлення рекорду, – сказал Конюшок.

Ранее на пресс-конференции, посвященной «Muromets Fest», Алексей Савченко намекнул, что отказался от утренней тренировки, дабы не испортить настроение силачам своими высокими спортивными показателями. Однако, после занятий у всех участников тренировки было прекрасное настроение, и они анонсировали ряд интересных мероприятий в рамках феста богатырей.

— Сьогодні я відчув дійсно величезну силу. І якщо відверто, це важко як технічно, так і з точки зору витримки і концентрування. Це певна філософія, – поделился впечатлениями от тренировки Савченко.

Мужчины посоревновались в перетягивании канатов, поподтягивались, а также выяснили, кто сильнее в занятиях на гребном тренажере. По итогам последнего состязания Савченко победил своих соперников, оставив Конюшка на второй позиции, а Вирастюка — на третьей.

С полной программой и картой локаций фестиваля можно ознакомиться в другом материале NikLife.