Велосипеды, хэштеги и семьи: как голосовал николаевский политикум

Прочитали: 1586

В воскресенье, 31 марта, вся Украина выбирает Президента страны. Отметились на избирательных участках и те, кто в политике принимает непосредственное участие - николаевские госслужащие, чиновники и депутаты.

Глава Николаевской ОГА  Алексей Савченко вместе с прокурором Николаевской области Тарасом Дунасом и его замом Александром Белоусом приехали на избирательный участок на велосипедах.

«Подумали та проголосували», написал на своей странице Белоус, опубликовав фотографию их «вело-трио».

Вице-губернатор Александр Кушнир проголосовал, находясь в Первомайске. В публикации он отметил, что сделал выбор «для продолжения развития страны с сильным Президентом».

Недавно назначенный руководителем аппарата ОГА Александр Демчук тоже запостил фотографию с участка, указав, что проголосовал за украинскую Украину.

Глава облсовета Виктория Москаленко пошла на выборы с отцом, матерью и братом. Публикацию она подписала слоганом Петра Порошенко.

Представитель «БПП» в Николаевском облсовете и директор аэропорта Федор Барна голосовать ходил с семьей женой и дочерью. По словам Барны, дочь ради голосования приехала из Киева, где сейчас обучается.

Еще один партиец «БПП», депутат горсовета, сложивший мандат, Евгений Рымарь опубликовал фотографию из Австралии, прокомментировав ситуацию с выборами украинской диаспоры.

Депутаты горсовета из «Самопомощи» Федор Панченко, Дмитрий Сичко и Наталья Горбенко тоже сделали свой выбор. Первый пришел на избирательный участок и по пути все время слышал поздравления.

«Вроде обычный день. Но почему-то все, кого не встречу, поздравляют. Интересно, с чем? Наверное, вечером узнаю. Так что, всех с праздником и все на выборы!», написал он.

Горбенко же отметила, что голос каждого важен и поинтересовалась у подписчиков, сделали ли они свой выбор.

«Оппозиционеры» из горсовета тоже пошли на выборы и даже запустили свой хештег «#ударимЯвкойПоФальсификаторам». Пусть его опубликовали не все из них, но посыл большинства депутатов состоял в том, чтобы обеспечить максимальную явку избирателей.

Не остались в стороне и чиновники Николаевского горсовета. Начальник управления молодежной политики Александр Рябенко пришел на участок с женой и дочерью. Проголосовал и его подчиненный Роман Мамчур. Глава администрации Центрального района Александр Береза тоже пришел выполнять гражданский долг со своей супругой.