Цена любви толпы!: Сенкевич процитировал Наполеона и наткнулся на критику от николаевцев

Прочитали: 1308

Николаевский городской голова Александр Сенкевич на своей Facebook-странице процитировал Наполеона, рассуждающего о толпе, способной менять любовь на ненависть в кратчайшие сроки. И тут же наткнулся на критику от николаевцев в комментариях.

Мэр Николаева опубликовал отрывок из книги Эдварда Радзинского «Наполеон», в котором полководец рассуждал о том, когда он был по-настоящему счастлив. На контрасте к этому он отметил то, что народ, показывающий любовь и доверие, будет «орать проклятия», если его повезут на эшафот.

«Вчера, гуляя по палубе, я думал: когда я был вполне счастлив? Пожалуй, в Тильзите. Я продиктовал там условия мира. Вся Европа… и русский царь, и прусский король, и австрийский император были у моих ног. Но счастливейшим я был все-таки в Италии… Представьте тысячные толпы, кричавшие мне: «Освободитель!» И это в двадцать шесть лет! Я вернулся во Францию. В Люксембургском дворце Директория устроила великолепный прием в мою честь. Когда меня везли во дворец, за каретой бежала толпа, оравшая приветствия. И я подумал: если завтра меня повезут на эшафот, та же толпа будет орать свои проклятия – и так же громко… Цена любви толпы!..», – опубликовал Сенкевич.

В комментариях Сенкевичу начали писать, что если правитель будет работать для народа, то толпа орать не будет. На это мэр спросил у комментатора, чем, кроме проклятий, можно измерять уровень работы для народа. Другой николаевец ответил, что этим фактором может стать количество отремонтированных и построенных дорог. Сенкевич в ответ отправил ему таблицу с километражем дорог, отремонтированных при Петре Порошенко и спросил, помогло ли это тому.

Также в комментариях мэра упрекали в отсутствии диалога с народом, участии в «договорняках» и даже в том, что он не построил туалет на ж/д-вокзале.