Выбор сложный, но он сделан: как голосовал николаевский политикум во втором туре президентских выборов

Прочитали: 1804

В воскресенье, 21 апреля, николаевцы выбирают Президента Украины. Не остались в стороне и представители местного политикума, некоторые из которых рассказывают о своем волеизъявлении на Facebook-страницах.

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко снова добирался на участок с помощью велосипеда, однако, по пути у него слетела цепь. После голосования он заявил, что хотел бы проснуться в стране, которая будет называться «Украина». Его заместитель Александр Кушнир с компанией отправился голосовать в Первомайск, где записал видео с призывом идти голосовать. Вместе с матерью голосовать пошла и глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко.

«Проголосувала з матусею за Україну в ЄС і НАТО! А Ви?», – написала она.

Экс-губернатор Николаевской области Вадим Мериков написал примерно те же слова, опубликовав свое фото на избирательном участке и снимок дочери Александры в вышиванке и венке.

Депутаты городского совета тоже пошли проявлять свой выбор. Многие из них шли на участки с семьями и друзьями. Основным месседжем их постов в Facebook стал призыв идти голосовать, не позволяя другим делать выбор.

«Не могу быть в стороне. Выбор сложный, но он сделан. Портить бюллетень это не мое», – написал «оппозиционер» Александр Маликин.

Проголосовали и представители полиции: глава Нацполиции в области Александр Анохин и его заместители Сергей Кобец, Иван Выговский и Максим Ахрамеев. После, по их словам, они отправились охранять правопорядок во время избирательного процесса.