«Ну, заживем?»: реакция социальных сетей в Николаеве на результаты выборов Президента в 2019 году

Прочитали: 2289

В воскресенье, 21 апреля, в Украине прошел второй тур выборов Президента Украины. На момент публикации уже практически завершился подсчет голосов на выборах, в которых с уверенным отрывом побеждает актер, шоумен и художественный руководитель «Квартал 95» Владимир Зеленский.

В социальных сетях бурное обсуждение победы Зеленского и проигрыша действующего главы государства Петра Порошенко поднялось сразу, как только стали известны результаты первых экзит-полов. Николаевский сегмент Facebook и Instagram не остался в стороне.

Равнодушным не остался никто. Правда, мера вовлеченности в дискуссии о «победе» и «предательстве» у всех разнится. Часть поддерживающих Петра Порошенко, запустила флешмоб из публикаций, в которых они называют себя «интеллигенцией в меньшинстве» и «теми самыми 25-и процентами», а также говорят, что им не стыдно за свою позицию. Есть те, кто обновил аватарку благодаря рамке «Дякую». Отдавшие голос за Владимира Зеленского поздравляет его с победой, желали удачи и высказывает надежду, что у него все получится.

Читайте также: «В это трудно поверить»: реакция николаевского сегмента соцсетей на пожар в Соборе Парижской Богоматери

Некоторые пользователи сети начали демонстрировать открытую агрессию по отношению к избирателям, отдавших голос за другого кандидата. Были и те, которые опубликовали архивные фото с кандидатами, а также люди, которые считают, что нужно самим менять свое государство, начиная с себя.

NikLife публикует подборку реакций николаевского сегмента социальных сетей на результаты выборов Президента.