Не можем позволить себе шиковать: Сенкевич проверил управление соцзащиты и «оправдал» старую мебель

Прочитали: 664

Николаевский городской голова Александр Сенкевич проверил управление соцвыплат и компенсаций Центрального района и, заметив старую мебель, заявил, что в управлении не могут позволить себе «шиковать», чтобы не обидеть николаевцев.

Во время визита Александр Сенкевич передал в управление табличку с информацией о том, что департамент труда и соцзащиты населения с 1 мая работает с Реестром территориальной общины Николаева. Соответственно, теперь органы соцзащиты не имеют права требовать справку о составе семьи. Табличку прикрепят у входа в здание.

Также городской голова выслушал пожелания руководства управления им не хватает нескольких единиц персонала, из-за чего нынешним сотрудникам приходится работать по выходным и сверх стандартного графика. Кроме того, прогуливаясь по кабинетам, мэр отметил, что мебель в большинстве старая, пошутив, что осталась она еще «от Сталина». Тем не менее, он выразил мнение, что «шиковать» с дорогой мебелью в управлении нельзя, так как не шикуют и сами николаевцы, которые туда приходят.

Соответственно тому, как живут николаевцы [...] Ну что поделать? Не можем мы позволить сегодня себе шиковать. Мы и людей принимаем здесь, на самом деле, сказал Сенкевич.

По итогам проверки мэр отметил, что услышал проблемы и посодействует их решению, в частности, будет рассмотрен вопрос и о расширении штата управления.