В управлении культуры прокомментировали отмену выступления Диснеева из-за его намерений поехать в РФ

Прочитали: 1441

Начальник управления культуры и охраны культурного наследия Юрий Любаров подтвердил, что выступление рэпера Максима Диснеева (он же Максим Мурза) ко Дню Европы было отменено. Он объяснил, что причиной этому действительно послужило недавнее заявление артиста о желании в будущем устроить тур по городам Российской Федерации.

Ранее Диснеев обвинил журналистов NikLife в том, что из-за публикации с его заявлением о желании поехать в Россию, его выступление в рамках вечернего концерта ко Дню Европы 17 мая было отменено.

Любаров не отрицает, что именно по причине такого заявления был пересмотрен сценарий концерта и места номеру Диснеева в нем не нашлось. По словам чиновника, он посчитал, что артист с такой позицией не должен выступать на массовом мероприятии в Николаеве.

— Когда 6 числа я на YouTube увидел, что он планирует гастроли в «Рашку», как это было сказано, я счел за необходимое заменить артиста в концертной программе. Пока, на кого не знаю. Пока в поиске, – рассказал Любаров в комментарии NikLife.

Кто заменит Диснеева на концерте, пока не известно. Однако, по словам Любарова, это будет кто-то из николаевских «звезд».

В рекламном ролике праздника эпизод про звездного гостя Максима Диснеева вырезали.

Стоит отметить, что после обнародования заявления Максима об отмене его выступления в интернет-журнале, он продолжил обвинять журналистов в случившемся. В комментариях под публикацией с новостью в Facebook, он поделился размышлениями о «играх» NikLife с администрацией города. Более того, он назвал членов местного самоуправления неадекватными людьми, а новость с его словами о туре в РФ «костью для голодного пса».

«Зная какие политические отношения между братскими странами Украины и России и зная какие неадекватные люди у нас в администрации города, можно было подумать что публиковать «новость» о моём желании посетить своих слушателей в России будет воспринято неадекватно. Я считаю что вы намерено решили вызвать общественный резонанс на этой почве. Хотя по моему мнению это не какая-то уж сенсационная новость на которой нужно делать акцент, но вы зачем то сделали. Так что тут несколько вариантов, либо журналисты ваши не обладают должным чутьём на какие-то реально клёвые новости, либо фантазия находится на низком уровне и они уже высасывают из пальцев хотя бы что-то, либо же я прав и вы просто «кинули кость» голодному псу. То, как это восприняла администрация города это уже второй вопрос. Но то, что они посчитали опасным пускать на сцену человека, о котором вышла такая новость, это факт», – написал рэпер (орфография и пунктуация автора сохранена).

При этом, Мурза сказал, что не жалеет о своих сказанных словах, ведь он «несет людям любовь», и неважно, живут они в Уганде или Николаеве.

«Никакой беды, слава Богу, не произошло. Я потерял не такие уж и большие деньги, чтоб расстраиваться. Я ни капли не жалею о сказанных словах про планирование тура по городам России. Ведь я несу людям любовь, и мне плевать куда, пусть это будет хоть Уганда, я занимаюсь своей деятельностью чтоб дарить людям любовь. И «беда» в том что люди, которые любят мою музыку в моём городе и которые хотели меня услышать на дне Европы, этого лишились. Да, возможно виноваты не только вы, возможно и администрация города. Но заварили эту кашку то вы либо своей глупостью, либо своей подлостью. Хочется верить что это глупость, ведь глупость изменить можно гораздо проще, чем подлость», – заявил Диснеев.

Напомним, выступление певца должно было состояться 17 мая, в рамках вечернего концерта ко Дню Европы на центральной площади Николаева. В понедельник, 6 мая он, отвечая на вопросы своих подписчиков в Instagram, заявил, что именно в Российской Федерации у него наибольшее количество слушателей, а поэтому, в будущем он хочет устроить тур по городам этой страны. В среду, 8 мая он заявил, что его выступление на концерте в Николаеве ко Дню Европы было отменено. Случившееся он связывает именно с публикацией интернет-журнала NikLife.