Соседи Сенкевича о дебошире, вынудившем его семью съехать:«Ходил с ножом, стучал в окна, цеплялся к жене»

Прочитали: 8325

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что был вынужден переехать с семьей в съемный дом из-за соседа, который угрожал их жизням и здоровью. По его словам, тот много выпивал и не контролировал себя, а поэтому решение о переезде было принято от безысходности. Корреспонденты NikLife решили узнать о конфликте подробнее и отправились на прошлое место жительства градоначальника в районе ЮТЗ расспросить о нем соседей мэра.

Как удалось выяснить, мужчина по имени Юрий, что жил на лестничной клетке с городским головой, дебоширил, угрожал ножом, не давал прохода супруге и детям Сенкевича. По словам соседей, личной неприязни к этой семье он не испытывал, а из-за скверного характера и выпивки он ссорился со всеми жителями дома.

При этом, скандалист уже продал квартиру, и в ней живут другие люди. Это подтверждают и данные Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество. У квартиры напротив квартиры Сенкевича изменился владелец в октябре прошлого года.

— Сосед уже год не живет здесь. Квартира продана, его уже здесь нет. Сосед пил, буянил, цеплялся к жене (Сенкевича – ред.), к детям. Выбегал, в окна стучал. С ножами тут ходил постоянно. Орал, но мы привыкли к такому, – поведала жительница дома.

Также соседи подтвердили факт неоднократных вызовов полиции, о которых говорил городской голова.

— Он вел себя безобразно. И в окна стучал, и кидал в них. Вызывали полицию. Он просто пьяница, ему было все равно, он со всеми конфликтовал, – рассказали соседи.

Самого Сенкевича соседи продолжают видеть здесь время от времени. Стоит отметить, что квартира, в которой проживала семья мэра, находится в залоге у банка. Дело в том, что в 2015 году Екатерина Сенкевич взяла кредит на 1,5 миллиона гривен под залог квартиры. Поэтому, на сегодняшний день она не может быть продана или сдана в аренду.

Напомним, ранее Сенкевич опубликовал ежегодную электронную декларацию. Судя по ее данным, семья Сенкевича c 31 декабря 2018 года арендует жилой дом в Николаеве площадью 271,5 метров квадратных. За аренду дома супруга мэра Екатерина заплатила 135 тысяч гривен.

Cудя по пыли на ручке дверей квартиры Александра Сенкевича, кто-то недавно все же был здесь

Конфликтный сосед жил напротив мэра Николаева