Политикум Николаевского горсовета поддержал флешмоб ко Дню вышиванки, придя на сессию в этно-рубашках

Прочитали: 785

В четверг, 16 мая, политикум Николаевского горсовета поддержал традиционный флешмоб ко Дню вышиванки. Так, на заседание «земельной» сессии некоторые депутаты и чиновники пришли в вышитых рубахах.

Во главе зала в вышиванке с голубыми узорами сидел мэр Николаева Александр Сенкевич. Кроме него, в украинской народной рубашке пришли депутаты Алексей Лепишев, Дмитрий Сичко, Федор Панченко, Олег Крисенко, Сергей Танасов, Светлана Таранова, Наталья Горбенко, Елена Киселева, Владислав Ентин и Сергей Исаков. Этно-наряд примерили директор Центра предоставления услуг Дмитрий Лазарев и начальник управления культуры и охраны культурного наследия Юрий Любаров, начальник управления по делам физической культуры и спорта Олег Машкин, а также работницы аппарата городского головы.

Остальные участники заседания пришли в своих привычных костюмах. Однако, стоит отметить, что в этом году часть решивших присоединиться к флешмобу больше, нежели в прошлом году.

Как известно, День вышиванки является не государственным праздником, который призван сохранить исконные народные традиции создания и ношения этнической вышитой украинской одежды. Он отмечается ежегодно в третий четверг мая.

Напомним, что в этот день должен состояться парад вышиванок. Сбор участников пройдет в 17:00 на Соборной площади.