«Нас ожидает жаркое лето»: реакция николаевского сегмента соцсетей на инаугурацию Президента Зеленского

Прочитали: 1911

В понедельник, 20 мая, состоялась инаугурация Президента Украины  Владимира Зеленского. Он принес присягу на верность Украины на торжественном заседании Верховной Рады.

Конечно же, реакция николаевцев в соцсетях не заставила себя ждать. Можно сказать, что события почти не оставили равнодушных. И вновь, как во время выборов, стороны дискуссии разделились: кто-то выступил в поддержку Зеленского, выразив надежду на изменения и лучшее будущее. Кто-то занял достаточно агрессивную позицию, перейдя на оскорбления Президента вместе с теми, кто все еще расстраивается такому повороту событий. Были и те, кто в шуточной манере комментировал все происходящее.

Отметим, что в своей первой речи Зеленский заявил, что готов ради мира на Донбассе принимать трудные решения, которые могут стоить ему президентского кресла. Он отметил еще один важный пункт, а именно разгон Верховной Рады. Владимир Зеленский заявил, что у депутатов есть два месяца для принятия ключевых законов: о снятии неприкосновенности, об уголовной ответственности за незаконное обогащение, избирательный кодекс. Кроме того, Президент потребовал  у депутатов уволить всех чиновников, в том числе и генпрокурора Юрия Луценко, главы СБУ Василия Грицака и Министра обороны Степана Полторака, а также намекнул Кабмину уйти в отставку. При этом он запретил чиновникам вешать свой портрет в рабочих кабинетах, а вместо этого попросил повесить туда портреты детей и смотреть им в глаза при принятии важных решений.

NikLife предлагает ознакомиться с реакцией николаевцев на инаугурацию Президента Украины.

Депутат Николаевского областного совета Владислав Невеселый

Народный депутат от Николаевщины Артем Ильюк, 

Директор «Николаевского тепловозоремонтного завода» Вячеслав Симченко

Депутат Николаевского городского совета от партии «Оппозиционный блок» и экс-глава николаевского областного совета Игорь Дятлов, также не остался в стороне