С песнями и Сенкевичем за рулем: в Николаеве презентовали 23 новых автобуса

Прочитали: 1741

Во вторник, 21 мая, в Николаеве на площади Соборной презентовали 23 автобуса беларусского производства, полученных в лизинг. Вскоре они встанут на маршруты в Терновку, Корабельный район и Ракетную рощу.

Все 23 зеленых автобуса производства «МАЗ» выстроили в два ряда на площади Соборной. Там собрались депутаты, чиновники и другие горожане, которые пришли посмотреть на новинки. Неподалеку от техники установили импровизированную сцену, на которой после выступил николаевский городской голова Александр Сенкевич и другие люди, причастные к процессу передачи автобусов. Помимо них перед зрителями выступал беларусский народный хор. Спели и депутат горсовета Сергей Шульгач, исполнивший песню на беларусском языке так он показал свое дружеское отношение к стране и к производству «МАЗ» в частности.

— Це перший крок, в який мало хто вірив, але разом ми всі з вами змогли його зробити.  Такий важливий і такий важкий. Я хотів би ще раз наголосити, що незважаючи на різнобіжності у поглядах на життя, план і курс розвитку міста, всі депутати всіх фракцій одноголосно надали свої голоси на це, щоб це відбулося, – сказал со сцены мэр. 

Завершающим этапом мероприятия стал тест-драйв одного из автобусов лично Сенкевичем. Тот сел за руль и немного проехался, оценив качество техники. Также он рассказал в комментарии NikLife, что автобусы были пригнаны в Николаев компанией, у которой их покупали полностью за их счет.

По словам директора КП «Николаевпастранс» Алексея Ушакова, автобусы выйдут на маршруты в течении 2-3 недель. 9-10 автобусов отправятся в Корабельный район, 3 в Ракетную рощу, остальные в Терновку. Цена на проезд будет стандартная 5 гривен.

Отметим, что автобусы оборудованы антивандальными сиденьями, камерами видеонаблюдения и кондиционерами.