Паралимпийцы Игорь Цветов и Максим Яровой были удостоены новых квартир за счет горбюджета Николаева

Прочитали: 1327

Двое николаевских паралимпийцев Игорь Цветов и Максим Яровой были удостоены обеспечения жильем за счет городского бюджета. Один из них уже получил ордер на квартиру из рук городского головы, а второго ждет такая участь на торжествах во время заседании сессии.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевского городского совета.

В пятницу, 21 июня, мэр Николаева Александр Сенкевич вручил ордер на квартиру двукратному чемпиону XV Летних Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, легкоатлету и мастеру спорта международного класса Игорю Цветову. По причине отъезда на соревнования в Дубае он не сможет присутствовать не внеочередной сессии, 25 июня. В свою очередь именно во время этого заседания в торжественной обстановке ордер вручат чемпиону XII Зимних Паралимпийских игр в Пхёнчхане, лыжнику, биатлонисту и мастеру спорта по зимним видам спорта международного класса Максиму Яровому.

«Дякую всім, хто взяв участь у вирішенні мого «квартирного» питання. Я й надалі відстоюватиму честь нашого міста та країни!» – сказал Цветов на встрече с мэром.

Мэр Николаева отметил, что такую ​​мотивацию и вдохновение для николаевских спортменов город может создавать благодаря налогоплательщикам.

Напомним, Игорь Цветов в 2016 году на XV Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро завоевал две золотые награды (бег на 100 м и 200 м), установил мировой и паралимпийский рекорды, был награжден орденом «За заслуги» III степени. Двукратный чемпион мира (2017, Великобритания) и двукратный чемпион Европы (2018, Германия).

Максим Яровой в 2018 году взял «золото» на 15-километровке и стал бронзовым призером лыжной гонки на 7,5 км на XII зимних Паралимпийских играх в Пхенчхане среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Ранее, на соревнованиях в Вуокатти в январе 2014 года занял 1-е место по лыжным гонкам (короткая дистанция) и второе – по лыжным гонкам (средняя дистанция). На зимней Паралимпиаде в Сочи завоевал серебряную медаль в биатлоне, а также серебряную и бронзовую медали в лыжных гонках. Награжден Орденами «За заслуги» III II и степени.