Квартира, мина, перерыв: николаевские депутаты провели очередную сессию горсовета

Прочитали: 1097

Во вторник, 25 июня, депутаты Николаевского городского совета собрались на заседание 52-й очередной сессии основной темой повестки дня были бюджетные вопросы, однако, «технические неполадки» внесли свои коррективы в ход заседания. 

Началась сессия с приятного события паралимпийцу Максиму Яровому вручили ордер и ключи от новой однокомнатной квартиры. 

— Своїм прикладом ви доводите цілеспрямованість і волю до перемоги. Хай це житло стане гарною подією на новому етапі життя, пожелал городской голова Александр Сенкевич, вручая ключи спортсмену. 

После депутаты начали обсуждать изменения повестки дня, однако, спустя 20 минут разговоров, добавили в неё лишь два вопроса предоставление разрешения на заключение и продление срока действия договоров ссуды для ряда общественных организаций, а также заслушивание информации о передаче городу спорткомплекса «Трудовые резервы»

Во время заседания Сенкевич предупредил депутатов, что скорее всего им придется прервать заседание из-за «технических неполадок», подразумевая под этим волну «минирований». Так и случилось после голосования за повестку дня, в зал вошли сотрудники полиции и попросили всех покинуть помещение. Депутаты не спеша начали выходить, некоторые даже задержались в буфете, чтобы перекусить. Тем не менее, вскоре все оказались на улице там они провели около часа и еще несколько десятков минут депутатам понадобилось, чтобы собраться в сессионном зале. 

Собравшись, депутаты начали заслушивать отчет о выполнении городского бюджета за 2018 год от директора финансового департамента Веры Святелик. Она отметила, что в марте уже зачитывала его полностью в сессионном зале, так что большую часть её выступления она отвечала на вопросы и критику депутатов. Спустя час, депутаты с третьей попытки проголосовали за принятие отчета - минимальным количеством в 28 голосов. 

Последующие же голосования были неэффективными они не поддержали изменение в программе «Цифровой город», не утвердили программу развития городского электротранспорта на 2019-2022 и не поддержали передачу Николаевской ТЭЦ. В итоге, после заслушивания нескольких вопросов из раздела «Разное», в зале осталось всего 23 депутата и сессия перестала быть полномочной. Однако, оставшиеся депутаты заслушали отчет вице-мэра Владимира Крыленко о поездке в Минобразования, где общался по поводу передачи «Трудовых резервов» городу там ему сказали, что не хотят отдавать спорткомплекс, который ранее был передан ЧНУ имени Петра Могилы. 

В конечном результате, мэр Александр Сенкевич огласил перерыв в заседании до среды, 26 июня.