«Мат – как Raffaello»?: реакция николаевского сегмента Facebook на законопроект о дематюкации языка

Прочитали: 1369

Ольга Богомолец внесла проект Закона «О противодействии сквернословия» (о дематюкации языка). Законопроект был размещен 2 июля на сайте Верховной Рады Украины и должен быть рассмотрен Комитетом ВР по вопросам свободы слова и информационной политики.

Пока ни текста законопроекта, который бы смог разъяснить интересующие многих детали, ни объяснительной записки на сайте, нет. Отсутствует также какое либо сообщение по этому поводу и на официальной Facebook-странице народной депутатки.

Тем не менее, пользователи соцсетей уже активно обсуждают закопроект, думая, как это может повлиять на их жизнь. Николаевцы не остались в стороне, а также стали инициаторами виртуальных дискуссий по этому поводу. Они решили поинтересоваться, употребляют ли их друзья нецензурную лексику в жизни, а также поделились своим мнением насчет ограничения общения с использованием матов.

Большинство высказавшихся все же отметили, что полностью отказаться от мата будет очень сложно, если не невозможно вообще. Некоторые сказали, что нецензурная лексика заменяет тысячу других слов, а известный бизнесмен Давид Арахамия предложил ввести квоты на маты.