В свой первый президентский визит в Николаев Владимир Зеленский проверил состояние трассы Н-14

Прочитали: 2277

В среду, 17 июля, в Николаев с первым официальным визитом приехал Президент Украины Владимир Зеленский. В первую очередь он проверил состояние дорожного покрытия на многострадальной трассе Н-14, а уже после отправился на судостроительный завод обсуждать судьбу крейсера «Украина».

Самолет Гаранта приземлился в Николаевском международном аэропорту. На трассу Н-14 он приехал спустя два часа после того, как на данной локации его стали ожидать журналисты и представители дорожных служб. До этого близлежащую территорию проверили полицейские с собакой, а личные вещи корреспондентов и операторов тщательно осмотрела охрана.

Вместе с Зеленским приехали его советники и госчиновники. В частности, сопровождал Президента николаевец Давид Арахамия, некогда назначенный секретарем Инвестиционного совета. В течение сорока минут глава государства вместе с начальником Службы автодорог Александром Максименко обсудил, почему в Николаевской области не ремонтируются дороги и попросил главу управления СБУ в Николаевской области Юрия Пасика о том, чтоб его ведомство защитило те компании, которые хотят заниматься ремонтом дорог в области.

Кроме дорог и их ремонта, был поднят вопрос о проблеме добираться в школу детям села Капустино. Сами жители этого села пришли посмотреть на Президента и пообщаться с ним. Охрана этому не препятствовала. 

В отличии от Николаевского аэропорта и НСЗ, в перепалку с Президентом никто из местных чиновников не вступил. Хотя, иногда тоны обеих сторон все же повышались. 

По дороге до кортежа Зеленский время от времени останавливался, чтоб сделать селфи с желающими. Попрощавшись со всеми присутствующими, Владимир Зеленский со свитой уехали на завод, ощутив на себе необходимость ремонта данной трассы.

NikLife представляет фоторепортаж с первой части официального визита Владимира Зеленского в Николаев.

Начальник Службы автодорог Николаевской области Андрей Максименко в ожидании Президента

Замначальника Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области Максим Ахрамеев (слева) и начальник Кправления Патрульной Полиции в Николаевской области Виталий Данила (справа)

Владимир Зеленский (по центру) с сопровождением

Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко

Секретарь Нацинвестсовета, николаевский бизнесмен Давид Арахамия

И.о. главы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь (по центру)

Начальник Главного управления Нацполиции на Николаевщине Александр Анохин

Президент Владимир Зеленский намерен носить браслеты с именами находящихся в плену в России украинских моряков до их возвращения в Украину

Депутат Николаевского облсовета Геннадий Рубский

Прокурор Николаевской области Тарас Дунас

Заместитель главы ОГА Александр Трайтли

Депутатка областного совета Анна Воронок

Глава аппарата Николаевской ОГА Александр Демчук

Сразу за кортежем поехали автомобили, которые были вынуждены образовать небольшую пробку во время «совещания»


Анастасия Михайлова