Крейсер и фанаты: Зеленский посетил Николаевский судостроительный завод

Прочитали: 2093

В среду, 17 июня, в Николаев с рабочим визитом приехал Президент Украины Владимир Зеленский. Первым делом он проверил состояние трассы Н-14, а после отправился на Николаевский судостроительный завод, где его ждал вопрос крейсера «Украина» и толпа фанатов на выходе. 

На заводе к моменту приезда Гаранта уже присутствовал Министр обороны Степан Полторак и многие другие чиновники. На причале возле крейсера «Украина» поставили стенды с схемами николаевского корабля «Корвет», с которым и должен был ознакомиться Зеленский по приезду. Глава страны приехал на предприятие в кортеже из двух автомобилей и сразу же поднялся на борт крейсера. К слову, на руках у Зеленского были желтые браслеты с именами плененных моряков.

Во время общения с Президентом Степан Полторак рассказал, что использовать крейсер «Украина» нецелесообразно его лучше демилитаризировать, снять оборудование и использовать его в качестве материалов в изготовлении других кораблей. Кроме того, это помогло бы снизить задолженность по зарплате перед сотрудниками завода на сегодняшний день они недополучили 53 миллиона гривен. Сам Зеленский решил узнать у рабочих завода, будут ли они согласны с продажей крейсера и услышал ответ «Конечно». Также Полторак показал Зеленскому проект разработки судна «Корвет», который разрабатывался в Николаеве. 

Затем, когда Президент уже сел в авто и начал уезжать с завода, у главных ворот его остановила толпа людей. Некоторые аплодировали ему, некоторые кричали «Дякую», а часть пыталась задать вопросы после еще одной непродолжительной беседы Зеленский вернулся в авто и уехал в сторону аэропорта.

Антон Малиновский