Николаевцы выбирают новый Парламент: ход голосования в объективе NikLife

Прочитали: 1888

В воскресенье, 21 июля, в Украине проходят досрочные Парламентские выборы. Николаевцы не остались в стороне и пришли на избирательные участки отдать свой голос за депутата-мажоритарщика и политическую партию, что кажутся достойными представлять их интересы в Верховной Раде. Выбор, безусловно, непрост: на места в Парламенте претендуют 22 партии, а по каждому из округов баллотируются больше десятка кандидатов.

В Николаеве процесс голосования проходит относительно спокойно. Очередей на участках не наблюдаются, конфликты остаются эпизодическими. Сделать свой выбор местные жители приходят целыми семьями, иногда не оставляя дома своих питомцев, а после – охотно позируют на камеру. Голосование проходит по смешанной системе: избиратели голосуют и за партии, и за отдельных кандидатов, которые избираются по мажоритарным округам. Поэтому, на этих выборах свой голос люди оставляют на двух бюллетенях.

Участки закроются в 20:00. До этого времени каждый зарегистрированный избиратель еще может отдать свой голос за того или иного кандидата и партию. NikLife готов представить атмосферный фоторепортаж с избирательных участков Николаева.

Член исполкома Николаевского горсовета, известный адвокат и кандидат в нардепы Владимир Tимoшин

Фото: Анастасия Михайлова, Мария Горшкова