В день выборов скандальный николаевский нардеп Корнацкий выгулял свой «боливар» с нарушением ПДД

Прочитали: 9492

Скандально известный народный депутат Украины от Николаевщины Аркадий Корнацкий в день выборов прокатился на мотоцикле и нарушил сразу несколько правил дорожного движения.

Соответствующие фотографии он опубликовал на своей странице в Facebook.

На кадрах Корнацкий едет на Suzuki Boulevard C50t по трассе и машет рукой на камеру. 

«Вибори виборами, а Болівар застоявся у гаражі. І йому, й собі сьогодні дав адреналіну...», – подписал фото Корнацкий.

Передвигаясь со спутницей на мотоцикле без шлемов и обращая внимание на фотографирующего, политик нарушает подпункты «б» и «г» пункта 2.3 Правил дорожного движения

«б) бути уважним, стежити за дорожньою обстановкою, відповідно реагувати на її зміну, стежити за правильністю розміщення та кріплення вантажу, технічним станом транспортного засобу і не відволікатися від керування цим засобом у дорозі;

г) під час руху на мотоциклі і мопеді бути в застебнутому мотошоломі і не перевозити пасажирів без застебнутих мотошоломів», – гласят ПДД.

Стоит отметить, что цена мотоцикла такой модели, в зависимости, от года выпуска, колеблется от 195 тысяч гривен до 222 тысяч и выше. Само транспортное средство в электронной декларации депутата не числится.

В комментариях под публикацией Корнацкий попробовал объяснить свою «оплошность» тем, что ему якобы жмут мотошлемы даже самых больших размеров, а он хочет «слышать природу».

Напомним, ранее нардеп Корнацкий попросил совет о цене женского нижнего белья, засветив при этом товар для взрослых.

Фотографию со спутницей Корнацкий публиковать не стал. Однако, это сделало интернет-издание «Первомайск.инфо».