Николаевские «слуги народа»: что известно о новоизбранных нардепах-«мажоритарщиках»

Прочитали: 1929

В воскресенье, 21 июля, в Украине состоялись досрочные Парламентские выборы. По всей стране люди выбирали достойных представлять их интересы в Верховной Раде  кандидатов и партий. По итогу, в Николаевской области по всем шести мажоритарных округам одержали победу представители президенсткой партии «Слуга народа».

Таким образом, в Раду проходят Александр Пасечный, Александр Гайду, Артем Черноморов, Максим Дырдин, Игорь Копытин и Игорь Негулевский. В свои полномочия они вступят после принятия присяги на торжественном сессионном заседании в стенах Верховной Рады. Ни один из них не может «похвастаться» длительной политической карьерой, за их спиной лишь предпринимательская и менеджментская деятельность. NikLife постарался  собрать в одном материале информацию о новоизбранных нардепах.


Александр Гайду

Управленец, топ-менеджер, любящий муж и отец двоих детей. Так новоизбранный нардеп по 128-му мажоритарному округу 43-летний Александр Гайду описал себя в интервью изданию «Преступности.НЕТ». Он родился и долгое время проживал в Одессе, однако уже более девяти лет живет в Николаеве и возглавляет руководящие должности на местных промышленных предприятиях. При этом, во время избирательной кампании его биография вызывала наибольшее количество вопросов: Гайду связывали со скандальным олигархом Дмитрием Фирташем, а также «оппозиционными» политическими силами. Но, по словам Александра, любые его отношения с вышеупомянутыми личностями и партиями, не имеют места быть уже несколько лет, а ранее они были возможны исключительно ввиду публичности Гайду и необходимости общаться ему с разными людьми по бизнес-вопросам.

У Гайду два высших образования – экономическое и юридическое. Баллотироваться по округу, в границы которого входят Ингульский и Корабельный районы, он принял решение потому, что жил, работал здесь и успел ознакомиться с проблемами этой местности. Среди них он выделяет необходимость ремонта и модернизация мостов и путепроводов, а также возрождения крупных промышленных предприятий морехозяйственного комплекса, судостроения и улучшения материально-технической базы медицинских учреждений. По всей видимости, депутат ставит перед собой цель также искоренить коррупцию: в своем агитационном ролике Гайду «расстреливает» ее под звучание саундтрека сериала «Слуга народа».

Предшественником Гайду по этому округу был Артем Ильюк.

Максим Дырдин

36-летний Максим Дырдин победил в борьбе за возможность представлять интересы 132 округа, который включает в себя Первомайский, Арбузинский, Братский, Врадиевский и Кривоозерский районы. Сам он родился в Первомайске, позднее окончил Национальную академию государственной налоговой службы Украины в Ирпене по специальности «Правоведение». Некогда защитил кандидатскую работу на получение степени «Кандидат юридических наук». 

Дырдин известен, как адвокат, главный советник генерального директора акционерного общества и волонтер. Из наиболее острых вопросов для своего округа он выделяет проблемы сбыта молока, качества образования, а также необходимость реформирования медицины и решения проблемы конкуренции легальных и нелегальных предпринимателей в ценообразовании. Новоизбранный нардеп воспитывает двоих сыновей. В своем агитационном ролике говорил о мечте «провести мосты между человеческим сознанием и реальными делами».

В средствах массовой информации Дырдин эпизодично упоминался, как адвокат бывшего главы Киевской городской госадминистрации Александра Попова в уголовном деле о разгоне Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 года. 

Ранее ответственным за данный округ в Верховной Раде был скандальный нардеп Аркадий Корнацкий. 

Игорь Копытин

38-летний предприниматель Игорь Копытин баллотировался по 129 округу, в границы которого входит Центральный и Витовский район Николаевщины. Молодой политик родился в польском городке Легница, где в то время служил его отец. После окончания школы в Николаеве Игорь поступил в ХУПС в мечтах «пойти по стопам» отца и стать военным летчиком. Однако, после сокращения своего курса Копытин покинул ВУЗ и получил юридическое образование в Одессе. 

Новоизбранный народный депутат известен, как руководитель международного бизнеса по торговле автозапчастями для дизельных авто и школы подготовки пилотов. С детства профессионально занимается спортом и старается посещать тренажерный зал три раза в неделю. Любит литературу и мечтает полететь в космос. Женат на родной сестре известного шоумена Григория Решетника Екатерине, вместе они воспитывают двоих сыновей. Понятие «слуга народа» Копытин объясняет, как «человек, который работает на людей и для людей».

По словам Игоря, участвовать в досрочных парламентских выборах он решил, потому что Президенту Владимиру Зеленскому нужна честная команда, что готова работать ради реальных изменений. Одним из пунктов программы Копытина является «сделать Николаев похожим на европейский город». В качестве города-примера для наследования он называет столицу Словении Любляну.

Ранее народным депутатом от 129-го округа был Александр Жолобецкий.

Читайте также: У нас все завязано на детях»: Игорь и Екатерина Копытины о семье, успехе и мечтах полететь в космос

Игорь Негулевский

На выборах в Парламент по 130-му округу (Баштанский, Березнеговатский, Казанковский, Новобугский, Новоодесский, Снигиревский районы) победил 35-летний кандидат от «Слуги народа» Игорь Негулевский. Он родился в Вознесенске, в Николаеве получил экономическое образование, а после работал директором горнодобывающего и дорожно-строительного предприятия на территории области. По словам Негулевского, он никогда не задумывался о политической карьере, но ощутив на себе и своих работниках падение уровня жизни, широко распространенные проявления коррупции, а также утечку специалистов за границу, принял решение идти в нардепы.

Самым острым вопросом в регионе он считает дороги. Он называет дороги артериями, которые несут жизнь в населенные пункты, и если не восстановить дороги в отдаленные села, они погибнут. Во время избирательной кампании запомнился своими роликами, где инспектирует дороги, обращаясь к «кротам», которые, по мнению некоторых чиновников, виновны в их неутешительном состоянии.

В некоторых СМИ упоминается, как «премьер-министр Казантипа», однако первоисточник информации и ее предисторию найти не удалось.

В должности народного депутата от данного округа Негулевский сменил Андрея Вадатурского.

Александр Пасечный

Новоизбранный народный депутат от 127 округа (Заводский район Николаева, Очаковский и Николаевский районы) 46-летний Александр Пасечный известен, как Председатель Федерации футбола Николаевской области. По специальности – «инженер-механик», по жизни – частный предприниматель, руководитель  крупнейшей в области компании-дистрибьютора мороженого, благотворитель и волонтер.

В интервью изданию «Преступности.НЕТ» политик рассказал, что благодаря Федерации футбола в свое время он объездил всю область и увидел одни и те же проблемы: отсутствие рабочих мест, низкий уровень жизни, слабая инфраструктура. Поэтому, по его словам, он, используя свой опыт, хочет помочь Зеленскому сделать страну другой.

Пасечный воспитывает двоих детей. В агитационном ролике мама Александра отмечает, что он был всесторонне развитым ребенком и посещал множество кружков. Но, конечно же, наибольшее внимание он с детства уделял спорту.

Ранее интересы 127 округа представлял нардеп Борис Козырь.

Артем Черноморов

Победу на 131 округе, который включает в себя Вознесенск, Южноукраинск, Березанский, Веселиновский, Вознесенский, Доманевский, Еланецкий районы, одержал победу кандидат от «Слуги народа» Артем Черноморов. Ему – 31 год, он женат и воспитывает двоих сыновей. Увлекается экстремальными видами спорта.

Черноморов является предпринимателем в области обучения работников агропредприятий. В свое время окончил Киевский национальный авиационный университет по специальности «Менеджер по логистике». На сегодняшний день видит перспективы привлечения инвестиций в свой округ для развития туристической привлекательности морского побережья.

Свое решение идти в Парламент Артем некогда объяснил так: «Я хочу, чтобы ущербная государственная арифметика «отнимать и делить» с моей и вашей помощью превратилась в «прибавлять и умножать». Нам нужны свежие идеи, умные головы, креативные мозги, качественные прорывы во всех сферах жизни страны».

Предшественник Черноморова на 131-м округе – Александр Ливик.