Николаевские депутаты раскритиковали городские пляжи и рассказали, как НЕ отдохнули летом

Прочитали: 1523

В четверг, 8 августа прошла сессия Николаевского городского совета. Пользуясь случаем и присутствием депутатов, NikLife поинтересовался, как политики провели свой отпуск, какие у них планы на конец лета и что они думают о местных пляжах.

Так, большинство представителей депутатского корпуса раскритиковали николаевские пляжи, а также побережье Очакова и Коблево. Однако, лето выдалось у каждого особенным. К примеру, депутатка от «Самопомощи» Татьяна Суслова призналась, что плохо переносит жару и предпочитает отдыхать в сентябре. Неудивительно, ведь бархатный сезон - прекрасное время для моря. Однако, в Николаевской области Татьяна Васильевна отдыхать не планирует, так как знает разницу между настоящей морской водой и речной.

— Честно говоря, я не очень хорошо переношу жару и поэтому предпочитаю отдыхать в сентябре. Николаевские курорты я не посещаю. Я прекрасно понимаю разницу между речной и морской водой. Все наши курорты, в зависимости откуда дует ветер - туда несет обыкновенную речную воду, а качество у нее вы сами понимаете какое. Поэтому особого интереса они для меня не представляют.

А вот поклонник группы «Скрябин», «оппозиционер» Артем Грозов вовсе не любит отдыхать. Он объясняет это тем, что ему быстро становится скучно. А николаевские курорты просто не внушают доверия депутату.

— Я не отдыхаю. Я не могу без работы долго находиться. Мне скучно. Я трудоголик. В этом году мы никуда не ездили. Один день только ездили в Очаков и один день - в Коблево. На николаевских пляжах я не был уже года 4. Если бы это была обустроенная территория. Можно было бы сделать в Николаеве достойный пляж, но для этого надо желание. Исполнительная власть тратит деньги на все что угодно, только не на пространство для отдыха. А сейчас город неухоженный.

Как и в прошлом году лидер «Самопомощи» Федор Панченко не боится «холеры». Этим летом он еще не отдыхал из-за загруженности, однако в Очакове и на местных пляжах успел искупаться. Как и его единомышленники, Панченко считает, что цена и качество на курортах Николаевщины, например в Коблево, не соответствуют друг другу.

— Еще не отдыхал и не уверен буду ли. С тем ритмом, который нам задают. В Очакове купался, у нас на Стрелке. Каждый год в течении всей моей жизни нам говорят, что все, кто зайдут в речку, умрут. Всю жизнь я и мои друзья, которые росли у реки, всегда купались и ни одного случая, чтобы человек заболел после этого ни у меня, ни у моих знакомых не было. Последний раз, когда я был в Коблево, 3 года назад, то цена и качество отдыха не соответствовали друг другу. Такое ощущение, что ты отдыхаешь на Центральном рынке.

Без отдыха в этом году остался и буквоед Ростислав Филевский. Он отметил, что не купался в речке уже лет 20, а времени на отдых в других местах у него нет.

 К сожалению наши николаевские пляжи непригодны. Я не купался в речке уже лет 20. К сожалению так складывается, что в Одессе и бываю достаточно часто, но времени на то, чтобы уделить его отдыху практически не остается, к сожалению.

Того же мнения придерживается и вице-мэр Владимир Крыленко. Он отметил, что теперь хочет, чтобы каждую неделю проходила проверка воды в николаевских реках. Однако, купаться он предпочитает в соседней Одессе, куда часто ездит навещать старшего сына.

— У нас, к сожалению, нет пляжей. Мы предупреждали горожан о том, что не совсем хорошая вода и мы недавно собирались с санстанцией. Мы требуем, чтобы каждую неделю была информация о состоянии воды. Тут даже дело не в пляжах, а в состоянии самой воды. У меня старший (сын - ред. NL) живет в Одессе и я как бы езжу туда к нему на выходные и купаюсь на одесских пляжах. Уже отдохнул в Турции.

Напомним, что новоизбранные нардепы из Николаева подвели итоги обучения в Трускавце.