Николаевский представитель Вакарчука респектнул российской «ютуб-элите», выводящей людей на митинги ВИДЕО

Прочитали: 1148

Координатор партии «Голос» в Николаеве Александр Максименко записал видео, где «респектнул» российской ютуб-элите, которая смогла вывести своих поклонников на митинг за свободные выборы в Мосгордуму. Ролик он опубликовал на своей странице в Facebook. 

На митинг 10 августа вышло около 50-60 тысяч человек, а закончился он задержанием нескольких сотен протестующих. К участию в протестах призывали и медийные персоны: журналист Юрий Дудь, рэперы Оксимирон и Face, комики Данила Поперечный и Эльдар Джарахов, также во время протестов на сцене выступали группы IC3PEAK и «Кровосток». Максименко отметил, что ютуб-элита проявила осознанность и «это серьезно». Также он «респектнул» Монеточке, которая в митинге не участвовала. Однако, накануне она выпустила песню, посвященную безразличному отношению к пожарам в Сибири.

«Ого! Ви бачили скільки в той Москві повиходило людей на мітинг? Я в шоке. И даже неважно сколько там плюс-минус людей повыходило, важно то, кто призвал их выходить. Это новая молодежная ютуб-элита России проявила политическую сознательность, позицию – и это уже серьезно. Они доказали, что не только на концерты тысячи собирают через ютуб, они их еще и на митинги выводят. И это уже… Я лично за. Дудя смотрю, Оксимирона, прости Господи, послушал, и Монеточку респектую», сказал Максименко. 

Как известно, Александр Максименко является координатором партии Вакарчука «Голос» в Николаеве начиная с парламентских выборов. После координаторы «на местах» будут готовиться к местным выборам, запланированным на 2020 год.