Оставил бизнес и готов перейти на украинский язык: «слуга народа» Пасечный о привыкании к статусу нардепа

Прочитали: 867

Новоизбранный народный депутат Александр Пасечный рассказал, как привыкает в новому статусу, собирается ли переезжать в Киев, какая судьба ожидает его бизнес и готов ли перейти на украинский язык. Мыслями на этот счет он поделился в комментарии NikLife.

Как известно, Пасечный был избран по 127 мажоритарному округу (Заводский район Николаева, Очаковский и Николаевский районы) от партии «Слуга народа». На вопрос о том, как он привыкает к статусу нардепа, Пасечный отметил, что предвыборная кампания была сложной, и сейчас у него с коллегами есть немного времени, чтобы передохнуть. 

— Я благодарен за доверие, благодарен своим избирателям, своим друзьям, волонтерам. Это была достаточно сложная кампания – и психологически, и физически. Поэтому, нам сейчас дали возможность отдохнуть до присяги какое-то время. То есть, действительно накопилось много, скажем, усталости. Но, мы все равно продолжаем работать и сейчас, а также готовиться, чтобы, как мы вступим в свои полномочия, уже быстро включиться в работу. Для этого и была эта встреча в Трускавце: чтобы мы быстрее перезнакомились, наметили те направления деятельности, которыми мы будем заниматься в Верховной Раде, – рассказывает Пасечный.

Касательно повышенного внимания к его семье, он отмечает, что так как они не публичные люди, на их жизнь это не влияет. Сам же он и ранее занимался общественной деятельностью, поэтому ему не так сложно давать интервью и выступать на публике. Стоит напомнить, что Пасечный известен, как Председатель Федерации футбола Николаевской области.

В свою очередь Александр заявляет, что бизнесом он точно заниматся не будет. Поэтому, должность руководителя крупнейшей в области компании-дистрибьютора мороженого, уже в прошлом.

— Я уже закончил (заниматься бизнесом – ред.), уже отдаю его весь. Уже все. Я выхожу из бизнеса, я не буду заниматься бизнесом. Все, что согласно закону я могу иметь, я буду иметь. Но, бизнесом я точно заниматься не буду. То есть, уже я передал полномочия и выхожу из бизнеса. Ну, и это противозаконно совмещать. [...] Нет, мне не тяжело было расставаться с ним. Я думаю, что я чего-то добился в жизни. Сейчас у меня есть возможность сделать полезное для Николаева, для страны, действительно что-то полезное сделать, улучшения. Я реально хочу, чтобы наша страна, наш город были процветающими, – подытоживает нардеп.

Переезжать в Киев он не собирается, хоть и в связи с его новым статусом ему нужно ездить в столицу очень часто.

— Нет, я не планирую переезжать в Киев. Но, у нас много работы будет действительно в Киеве, но поскольку мы – «мажоритарщики», мы здесь будем. Но я понимаю, что это будет примерно «50 на 50» времени, потому что реально по регламенту так. То есть, у нас есть время для работы на округе, есть время для работы в комитетах и есть время для заседаний в Верховной Раде, – отмечает Пасечный. 

Кроме того, несмотря на то, что нардеп разговаривает на русском языке, он заявил, что умело владеет и украинским языком, а также с легкостью читает и пишет на нем. Однако, иногда может забыть слова при «выражении мыслей», и его речь становится замедлительной. И все же, перейти на него в публичной плоскости будет, по его словам, не проблемой.

Напомним, что новоизбранные депутаты от «Слуги народа» прошли недельное обучение в Трускавце на «Школе Зе! Депутата». Николаевские участники поделились своими впечатлениями с NikLife.