Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков переписал бизнес на свою супругу, дочь экс-мэра Николаева

Прочитали: 14125

Глава президентской партии «Слуга народа», новоизбранный народный депутат Украины Дмитрий Разумков заявил о том, что переписал свой бизнес на жену, дочь покойного мэра Николаева Владимира Чайки. Об этом он рассказал в интервью изданию «Новое Время».

Ранее Разумков руководил собственным бизнес-проектом – консалтинговой компанией Ukrainian Consulting Group и ООО «Интеринвест XXI век».

«Переписав на дружину, але можу говорити про це спокійно, бо вона і була одним із партнерів у нашому консалтинговому бізнесі, і сенсації тут не буде», – сказал Разумков.

Он уточнил, что за время работы в бизнесе создал себе «материальную подушку», и поэтому расчитывает на «адекватную» месячную зарплату в 50 тысяч гривен.

По данным аналитической системы OpenData, Разумков действительно больше не значится в числе бенефициарных владельцев в ООО «Украинская политконсалтинговая группа» и ООО «Интеринвест XXI век». В спике руководителей компаний теперь числится его супруга Юлия Чайка. При этом, на нее также зарегистрировано ООО «БІЗНЕСІНВЕСТБУД», что находится по тому же адресу, что и «Интеринвест XXI век».

Как известно, Юлия Чайка – дочь покойного николаевского мэра Владимира Чайки, который избирался горожанами четыре раза подряд и занимал должность на протяжении 2000 – 2013 годов. Юлия и Дмитрий воспитывают двоих детей.

Напомним, что народный депутат Украины не имеет права заниматься любой, кроме депутатской, оплачиваемой работой, за исключением преподавательской, научной и творческой деятельности, а также медицинской практики в свободное от выполнения обязанностей народного депутата время.