Экс-губернатор Николаевщины Садыков купил у местной художницы картину с синей рукой, свернутой в дулю

Прочитали: 2291

Экс-губернатор Николаевщины Александр Садыков приобрел у местной художницы картину, на которой изображена «синяя рука», скрученная в так называемую дулю.

Об этом авторка работы написала на своей странице в Facebook.

Николаевская художница Александра Березовенко написала картину «Ожидание и реальность», где на черном фоне размещен кулак с большим пальцем, просунутым между указательным и средним. Этот жест в народе называется «кукиш» или «дуля» и означает насмешку, грубый отказ. 

Чтобы найти для нее покупателя, женщина устроила аукцион в соцсети. В его рамках владельцем работы стал Александр Садыков – бывший глава Николаевской ОГА и в настоящем член исполкома Николаевского горсовета. Аукцион длился в течение шести часов, и победная ставка Садыкова составила три тысячи гривен.

«Техника смешанная, акварель+ акварельные карандаши+акрил, 40*40 (картина квадрат), холст-подрамник, 2019. [...] Вторая ставка от Садыкова Александра = 3000грн! Спасибо! ПРОДАНО! Поздравляю, Садыков Александр, картина уходит к Вам за 3000грн», – написала Березовенко.

Художница уточнила, что половина стоимости картины уйдет ей, а вторая – на благотворительность.

Отметим, что 20 августа, в Николаеве состоялось открытие нашумевшего в свое время арт-объекта «Middle Way», который создан в виде огромной синей руки. Он символизирует дружбу и единение.