У депутата Николаевского горсовета Ентина изъяли авто из-за долгов в 5 млн гривен – он это отрицает

Прочитали: 5251

Заводской отдел государственной исполнительной службы города Николаева изъял автомобиль у депутата Николаевского городского совета Владислава Ентина. Причиной этому послужила его задолженность по кредитам.

Об этом NikLife стало известно из собственных источников.

В среду, 11 сентября, исполнители арестовали машину Toyota Camry 2.4, принадлежащую Ентину. Ее поместили на штрафстоянку, и там она пробудет до дальнейшей реализации. 

Согласно данным Реестра судебных решений, депутат задолжал около пяти миллионов гривен. Данная сумма представляет собой невыплаченные средства по банковским кредитам, штрафам и судебных сборам за последние несколько лет. Ранее по этой причине Ентину неоднократно пытались запретить пересекать границу Украины, а исполнители предъявляли претензии на его имущество, и в частности автомобиль.

Владислав, вошедший в ТОП-100 премии «Гордость и красота Украины», отрицает то, что лишился машины. Однако, не опровергает информацию о существующих долгах. Правда, по его словам, они составляют не пять, а меньше двух миллионов гривен.

— Это все абсурд. Есть у меня кредит, но он гораздо меньше, чем Вы озвучиваете (пять миллионов гривен – ред.). Дело в том, что есть несколько решений судов, в которых договора кредита признаны, скажем так, недействительными. В исполнительную службу я все эти решения суда подал, и жду обратной информации. [...] Мер никаких не было принято, потому что мы находились в судах. Исполнительная служба получила свои документы. Решение Третейского суда насчет «УкрСоцбанка» мы обжаловали, мы с ними находимся еще в судебном процессе. Плюс мы выиграли еще один суд… [...] Откуда сумма такая большая? Это все штрафы и пеня. Сам кредит небольшой – порядка 1,5 миллионов гривен. Но из-за того, что они насчитывали штрафы и судебные сборы, и еще на них, мы пошли в суды, чтоб не оплачивать эти лишние деньги, – высказал свое мнение по данному вопросу Ентин. 

По словам депутата, он планирует выплачивать долг. Но только после того, как сумма будет «удобной» для него.

Данные Владислава Ентина есть и в Едином реестре должников. По запросу найдено два эпизода взыскания штрафов за админнарушения в области нарушения безопасности дорожного движения.

Отметим, что на Ентина зарегистрированы несколько авто. Среди них VOLVO S80, Toyota Camry 2.4 и ВАЗ 2107. Сам депутат много раз был замечен за рулем белого Lexus, и в частности с ним попадал в ДТП. Но, данное транспортное средство принадлежит его родственнице.