Не вижу преград для объединения: в Николаеве представили новых глав ОГА и СБУ

Прочитали: 1568

В четверг, 19 сентября, в здании Николаевского областного совета представили нового главу ОГА Александра Стадника и начальника управления СБУ в области Виталия Герсака.

На представление собрался полный зал людей – пришло и немало представителей местного политикума, в том числе и действующие вице-губернаторы Вячеслав Бонь, Валентин Гайдаржи и Александр Трайтли. Также пришел городской голова Александр Сенкевич, глава облсовета Виктория Москаленко, вице-мэры, депутаты областного и городского советов и множество других людей. Также на представление пришла жена Стадника Ольга Шульженко с матерью Натальей.

Представлять Стадника и Герсака приехал помощник Зеленского Андрей Ермак и глава СБУ Иван Баканов. Прежде чем прочесть приказ Президента, Ермак заявил, что у нового губернатора есть месяц, чтобы разработать новую программу по восстановлению дорог в области и добавил, что одним из главных заданий Стадника станет борьба с коррупцией. Сам же Александр Стадник заявил, что все-таки был связан с Николаевом – здесь он служил в 1996 году в экспериментальном полку милиции.

— Я начинал свой путь в 1996 году с такого непростого и сложного времени – служил в специальных милитаризованных полках милиции, это была экспериментальная часть, которая была призвана бороться с организованной преступностью. Я служил в экспериментальной части, и мы с этим заданием справились тогда, улучшили состояние в Николаевской области. Мне досадно, что я сегодня возвращаюсь на этот путь. Но я, как человек из простой семьи, хочу поблагодарить всех, кто меня услышит и тем, кто не услышит. Потому что для этих людей есть пока что спокойный и рассудительный выбор отойти в сторону и просто не мешать, потом что я считаю, что если мы будем одной семьей, я не вижу никаких преград для объединения, правильности, честности, открытости и, самое важное, бескулуарности. Я думаю, что меня поймут и простят сразу за то, что некоторые вещи будут происходить принципиально, жестко и бесповоротно, – отметил новый глава ОГА.

При этом он отметил, что может продолжит работу и со старой командой. В свою очередь, Иван Баканов представил Виталия Герсака, пожелал ему успехов, попросил не держаться за кресло и следовать простым принципам – не красть, не давать красть другим, не врать и не давать врать другим. Герсак в своем выступлении заявил, что в Николаевской области впервые побывал в понедельник и обнаружил, что в области тотальная коррупция. По его словам, «с сегодняшнего дня все будет наоборот». По завершению представления киевские гости и новоназначенные николаевские госслужащие отправились в кабинет Стадника.