«Я сполна ощутил ужасы и беды людей»: глава Николаевской ОГА Стадник показал фото своего участия в АТО

Прочитали: 3770

Глава Николаевской ОГА Александр Стадник показал фотографии своего несения службы в зоне проведения АТО. Он опубликовал их на своей личной странице в Facebook.

Поздним вечером воскресенья, 27 октября, Стадник выразил поддержку Президенту Украины Владимира Зеленского и его позициям насчет прекращения войны. Он заострил внимание на том, что сам принимал участие в АТО и «сполна прочувствовал беды и страхи людей». 

«Я повністю підтримую Президента України Володимира Зеленського на шляху до здобуття миру та припинення війни у нашій державі, як людина, яка особисто у 2014 році приймала участь в антитерористичній операції на сході нашої держави. Я сповна відчув усі жахи та біди людей. Наш Президент робить усе можливе для припинення війни. Люди втомилися від болю, життя під кулями та втрат. Я поважаю позицію та думку кожного українця. Неодноразово спілкувався на Миколаївщині з ветеранами АТО, волонтерами. Ми чуємо і розуміємо один одного. І мета в нас одна - мир», – написал Стадник. 

Губернатор призвал к единению ради мира, подчеркнув, что полностью доверяет Президенту Зеленскому. К посту он прикрепил три фотографии. На кадрах Стадник запечатлен в военной форме с сине-желтой нашивкой и с автоматом Калашникова в руках. На двух из снимков экс-налоговик изображен с побратимами, и на одном – возле обгоревшего автомобиля.  

Остается неизвестным, в каком подразделении служил глава Николаевской ОГА. По его словам, он принимал участие в антитеррористической операции в 2014 году. 

Напомним, что его предшественник Алексей Савченко также в 2017 году вспомнил военное прошлое и назвал себя вассалом Президента Украины Петра Порошенко.