Студент отстоял право еще раз получить стипендию мэра Николаева – его внесли в список за день до вручения

Прочитали: 1151

Накануне церемонии вручения стипендий городского головы и городского совета срочно увеличили количество награждаемых студентов. Так, кроме 85 утвержденных стипендиатов будут отмечены еще трое молодых людей, уже повторно.

Об этом NikLife стало известно из собственных источников в управлении молодежной политики.

Такому решению предшествовал конфликт с Виталием Загребаленко, который пожаловался, что ему было отказано в претенденстве на награду, так как он уже получил «стипендию мэра» в 2017 году. Однако, как оказалось, нормы, запрещающей подаваться на конкурс повторно, не существует. В идентичной ситуации оказались еще трое студентов высших учебных заведений города.

15 ноября на торжествах по случаю вручения стипендии поощрение за талантливую учебу и активную общественную деятельность получат не 85 человек, как ранее было утверждено, а 88. За день до церемонии было решено, что на сцену за премией также поднимутся Виталий Загребаленко, Анастасия Бойко и Мария Шарата. Еще один студент, которого исключили из списка по причине повторной подачи заявки, не прошел по результатам рейтинговой таблицы.

В связи с увеличением количества стипендиатов, сумма денежного вознаграждения для студентов ВУЗов немного уменьшится. Им выдадут на руки по 2575 гривен, вместо заявленных ранее 2740 гривен. Сумма поощрения для учащихся проф-технических училищ и колледжей осталась прежней.