Новым главой Очаковской РГА стал полковник милиции, фотографирующийся с трупами убитых им животных

Прочитали: 13881

В среду, 11 декабря, Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового главу Очаковской РГА. Им стал экс-начальник приемника-распределителя для детей ГУ МВД Украины в Одесской области, полковник милиции Алексей Допира. Об этом свидетельствует соответствующее распоряжение на сайте главы государства.

Данное кадровое решение было принято на ряду со сменой руководства районных государственных администраций в Новобугском и Баштанском районах. Однако, если Александр Славинский и Наталия Завалюк, занявшие должности в этих учреждениях, были первыми заместителями глав РГА и до сегодняшнего дня исполняли обязанности глав администраций, Допира не имел отношение ни к Очаковской РГА, ни к Очаковскому району, ни даже к Николаевской области. NikLife заинтересовался, чем живет новоиспеченный чиновник, и предлагает, в частности, сквозь призму соцсетей познакомиться с Алексеем поближе.

Кто такой Алексей Допира? Бывший служащий милиции, который сменил на должности главы Очаковской РГА Сергея Самоукова. В 2017 году он претендовал на кресло главы РГА в Любашовском районе Одесской области. А подаваясь на руководящий пост одной из администраций Николаевщини, представил электронную декларацию, в которой отметил две квартиры в Одессе и авто «Nissan X-Trail» 2002 года выпуска, зарегистрированный на жену. В 2018 году он получил более 101 тысячи гривен пенсии и трех тысяч гривен зарплаты. 

Судя по тем же данным декларации, вместе с супругой Мариной, которая также служила в милиции, Допира воспитывает сына Даниила и дочь Анастасию. 

О чем говорят аккаунты Алексея Допиры в социальных сетях? О том, что их владелец любит путешествовать и охотиться. На своих страницах новоназначенный глава Очаковской РГА часто публикует фотографии с семейного отдыха за границей, а также снимки с «дружеских» вылазок на охоту. Так, можно заметить, что только за последний год в «копилке» путешественника оказались такие страны, как Германия, Польша, Нидерланды, Чехия, Австрия и Румыния. 

В свою очередь, вместе со своими товарищами, он нередко ходил на рыбалку и охотился на самых разнообразных животных. Более того, Допира фотографировался с трупами убитых им зверей и птиц.

«Охота – это искусство, которая требует жертв», – считает Алексей.

И жертв таких немало. В архиве чиновника фотоотчеты убийств птиц, лис, зайцев, косуль и других животных. Стоит отметить, что в то же время Допира не брезгует не только убивать, но и фотографироваться вместе с друзьями, которые в момент съемки расчленяли убитую косулю.

При этом, зверюшкам, с которыми Допира взаимодействовал во время поездки на Шри-Ланку, повезло намного больше. Им посчастливилось узнать чиновника с другой стороны: обезьянку Алексей поприветствовал за лапку, а на слоне он покатался. 

Стоит отметить, что поиск кандидатов на должности председателей РГА осуществлялся при помощи программы LIFT, стартовавшей по инициативе Президента Украины Владимира Зеленского.

Напомним, что ранее в предвыборной гонке на себя обратил внимание заядлый охотник из «Оппозиционной платформы «За жизнь», запорожец Владимир Кальцев. Он фотографировался с убитыми им животными на «коммерческих сафари».

Алексей фотографируется с убитыми им животными

И часто публикует фото трупов животных

Компанию ему составляют его товарищи

Добирается на охоту Допира при помощи авто, зарегистрированном на супругу?

Умилительные снимки общения Допиры с животными без ружья явно диссонируют на фоне фото убийств

Например таких, где Допира и его друзья выкладывают трупы волков специально для симметричного фото

Судя по снимкам, Алексей любит открывать для себя новые места

Находит время для отдыха он как в зимнее, ...

так и летнее время года.

Интересно, удастся выбираться в путешествия и на охоту Допире на новой должности? Время покажет.

Фото: Facebook- и Одноклассники- страницы Алексея Допиры