Новые игрушки и олень:«апдейт» новогодних украшений для Соборной площади обошелся в треть миллиона гривен

Прочитали: 4674

Главная площадь Николаева уже преображается к новогодним и рождественским праздникам. Кроме главной зеленой красавицы, которую уже поставили, николаевцев и гостей города будут радовать новые игрушки на ней и рогатый друг Санты - световой олень. На покупку последнего управление культуры потратило 75 тысяч гривен, а на обновленное елочное «одеяние» более 196 тысяч гривен. Так, обновление праздничной Соборной обошлось городу в более чем 360 тысяч гривен.

Такую стоимость новогодних приобретений NikLife обнаружил в системе электронных закупок ProZorro. Так, согласно данным, Николаевское городское управление культуры приобрело два светодиодных элемента по 45 тысяч гривен, одного светящегося оленя за 75 тысяч и световые мотивы к елке общей стоимостью в 196 тысяч гривен.

Информацию о новых приобретениях подтвердил и николаевский «культурный управленец» Юрий Любаров. Он приоткрыл завесу тайны касательно нового рогатого украшения, которого только должны доставить в Николаев. При этом, он отметил, что с прошлогодними украшениями проблем нет, а покупка новых обусловлена плановым пополнением новогодних экспонатов и елочных игрушек. Вопрос необходимости новинок Любаров назвал очень сложным и относительным, как и все в сфере культуры. 

Оленя ждем. Я не могу сказать это дешево или дорого. Они столько стоят. Необходимость приобретения… необходимость культурно-массовой работы и  праздников это вопрос относительный. Вопросы культуры и искусства это достаточно сложные вопросы. Сегодня ответственность лежит на управлении. Мы добавили новые, и все время будем добавлять. Со старыми нет проблем. Просто купили елку в базовой комплектации и сегодня мы ее докупаем.

Также, забегая вперед, «культурный управленец» рассказал, что по инициативе мэра в следующем году «звездное небо» на главной улице города будет продлеваться. 

— Сегодня на аппаратном совещании городской голова поставил задачу докупать звездное небо на улицу Соборную. Чтобы город становился светлее. Это задача на следующий год при наличии денег.