Места для авто, салфетки в туалет и качественное питание: "хотелки" николаевских депутатов в бюджете 2020

Прочитали: 1059

В пятницу, 20 декабря, депутаты Николаевского городского совета собрались на четвертое пленарное заседание 56-й очередной сессии, которая продолжается с сентября. Главная задача, которая стоит перед ними, – проголосовать за проект бюджета на 2020 год, – но, она не единственная. 

О ходе заседания, которое длится с полудня и до вечера, можно прочитать в обновляемой новости наших коллег из «Преступности.НЕТ». NikLife же обратил внимание на эпизод, в котором депутаты поделились с мэром Александром Сенкевичем «наболевшим» и, в частности, рассказали, чего им не хватает. Как оказалось, это места под парковку, качественное питание и салфетки в туалете горсовета.

Так, по истечению семи часов с начала заседания, «оппозиционер» Игорь Дятлов взял слово и публично отказался от планшета из ряда тех, что закупили для всего депутатского корпуса за ₴456 тысяч. Он аргументировал его тем, что не голосовал за это решение.

— Это мое право: не брать ваш планшет. Тот, который вы для меня покупали, передайте его лучше в школу детям.

После слово попросил бывший однопартиец мэра, ресторатор Вячеслав Апанасенко. Он обратил внимание и градоначальника на отсутствие салфеток в туалете и места под парковку во дворе.

— Риторический вопрос: Александр Федорович, за пять лет вы можете обеспечить когда-нибудь элементарные правила гигиены в санузлах горисполкома? Нечем руки вытереть: нет ни салфеток, ни полотенец, ничего, – сказал Апанасенко, на что в ответ ему мэр пошутил, что не будет ставить на голосование вопрос, кто видел салфетки в туалете, а кто – нет.

Глава фракции «Наш край» Юрий Гранатуров заявил, что ему, как и Дятлову, и всей его фракции не нужны планшеты. Он также выразил желание передать гаджеты в школы.

— А вот Сергей Анатольевич Кантор сказал, что будет пользоваться. (смеется – ред.). Поэтому, прошу выдать ему планшет и потом проголосовать программу. 

И после этой реплики депутаты не вернулись к голосованию за бюджет. «Оппозиционер» Анатолий Дюмин заявил, что ему не хватает должного питания на работе.

— Я уже второй год прошу. Пожалуйста, обеспечьте нас, депутатов городского совета, качественным питанием. Моя жена волнуется. Это не смешно. Чтоб хорошо и плодотворно работать, нам нужно качественно есть. 

Услышав это, Федор Панченко обратился с просьбой передавать в школы то питание, которое будет предусмотрено для фракции «Самопомощь», которую он возглавляет. 

Сенкевич ответил на каждую из просьб. Он призвал голосовать в привычном формате, а потом каждый из депутатов должен принять решение, как поступить с его планшетом. Что касается парковок, мэр пообещал обеспечить возможность заезжать им на авто во двор мэрии, во время сессий и в присутствии охраны. Также решится вопрос с салфетками.  — Як зробити багато шуму із нічого, як у Шекспіра? – подытожил он. 

Фото: скриншоты NikLife