Николаевские чиновники рассказали, что для них Новый год, и показали свои домашние елки

Прочитали: 6994

Стремительно приближается Новый год, а это значит в домах пахнет мандаринами, шампанским и ожиданием чуда. Пора надежд, подведения итогов и ностальгических воспоминаний былого вступила в свои права, а на улицах видна суета сует из-за приготовления к приходу символа 2020 года, белой мышки. Николаевские чиновники также приготовились к встрече главного праздника зимы, остановив елки в своих кабинетах и домах, а также поделились с NikLife рассказами, что для них Новый год.

Развернуто о том, какой смысл и ассоциации для него несет Новый год, рассказал директор ДЖКХ Сергей Коренев. Для него главный праздник зимы не проходит без «Иронии судьбы» и праздничного стола с красной скатертью. 

Запах мандаринов и ёлочные игрушки… Для моей семьи Новый Год – один из любимейших праздников. Всё очень традиционно, никакого экстрима – просто семейный очаг и любимые люди рядом. Всегда вместе наряжаем ёлку, смотрим «Иронию судьбы»... Ну, и праздничный стол, конечно, с красной скатертью и вкусностями. Дети очень ждут эту ночь, ведь каждый год к ним приходит настоящий Дед Мороз – поэтому готовятся, учат стихи. Хочу, чтобы это волшебство в их жизни продлилось как можно дольше!

Когда мне было 8 лет, мне Дед Мороз подарил набор для выжигания по дереву – я именно о таком мечтал! И запомнил его на всю жизнь. Поэтому новогодние праздники и для меня до сих пор наполнены духом таинства, отголосками детской радости.

Подвел итоги уходящего года свиньи и.о. начальника ГУ ГНС в Николаевской области Дмитрий Прокофьев

Новый год для меня, это всегда ожидание чего-то нового, каких-то изменений к лучшему! В уходящем году было очень много изменений, новый президент, новый парламент, новое правительство и наша новая Налоговая служба поэтому и я, и моя семья и мои друзья и коллеги, мы все с надеждой на лучшее смотрим в будущее и верим, что у нас все получится!

Как и для предыдущих чиновников, главный полицейский Николаевщины Александр Анохин также считает Новый год традиционным семейным праздником. Однако, он с грустью подчеркивает, что не может полноценно его отметить с родными по долгу службы. В украшении елки он и его семья решили отдать предпочтение белым игрушкам. 

Новый год для меня — традиционно семейный праздник, когда мы можем подарить детям волшебство, уделить больше внимания родным. К сожалению, я никогда и ни на какие праздники не могу полностью принадлежать семье, потому что служебный долг вносит свои существенные коррективы, но всегда стараюсь, чтобы родные чувствовали мою заботу.

Такая же ситуация из-за специфики работы складывается и у начальника ГУ ГСЧС в Николаевской области Максима Грицаенко. Он отметил, что его вдохновляет осознание того, что если работать над собой и над достижением своих целей, то и мечты обязательно сбудутся.

— Новий рік - сімейне свято, але виходить так, що це й дуже відповідальний день для всіх рятувальників. Особисто для мене важливо зберігати хороший настрій і віру в людей за будь-яких обставин. Минулий рік видався активним і насиченим, і дуже важливо проаналізувати помилки або перемоги, визначити закономірності та уроки на майбутнє. Вже не так важливо наскільки вони були правильними, важливо, чи навчилися на майбутнє. А окрім цього можна почати планувати та мріяти. Вірю, що все буде добре в наступному році, вірю, що кожен, хто готовий працювати і інвестувати свій час в цілі та мрії – досягне їх рано чи пізно. Мене це надихає

Городской голова Александр Сенкевич сперва решил помогать, отвечая на вопрос о предстоящем праздники, уверяя, что для него это новогодний бюджет. Но вдоволь посмеявшись, он поделился, что на самом деле это в первую очередь родные и близкие люди за одним столом. Кстати, отмечать он будет Новый год с супругой, двумя детьми и тещей. 

— Возможность собраться всей семьей и напомнить друг другу о том, что самые дорогие и близкие люди и те, кому ты больше всего нужен это твои родные.

Похвастался своими новогодними елками и милыми фото семьи около домашней зеленой красавицы глава Центральной райадминистрации Александр Береза. Он ответил на вопрос о празднике достаточно лаконично.  

— Для мене Новий рік це - посмішки і щасливі очі дітей!  

Директор Николаевского областного центра занятости Дмитрий Оборонько получает большое удовольствие от процесса дарения подарков. Особенно трепетно от относиться к своей дочке, которая ждет это время года, предвкушая волшебство. 

— Новый год и Рождество мы отмечаем всей семьей. Эти праздники нами очень любимы, и, конечно же, подготовку к торжествам мы начинаем заранее. 

Новогоднюю ночь мы проводим дома, загадываем желания под бой курантов, пишем пожелания на целый год для нашей семьи. Мне доставляет большое удовольствие выбирать и дарить подарки своим родным. Новогодние каникулы для меня — это время, когда можно с удовольствием почитать, побыть на свежем воздухе, съездить в гости.  Самое важное для нас в эти дни — видеть счастливые глаза дочки, в предвкушении сказочного волшебства.