В новогоднем ролике Президента Зеленского Николаевщину представил олимпиец Илья Кваша

Прочитали: 1334

Поздравление Президента Украины Владимира Зеленского с Новым годом отличалось от предыдущих глав государства - он не подводил итоги уходящего 2019 и не давал обещаний на 2020. При этом, в нем приняли участие ряд известных людей, в том числе спортсмены, политики и артисты, актеры «Квартала 95» и сериала «Слуга народа». Николаевщину в ролике Гаранта представил олимпиец Илья Кваша.

Лейтмотивом речи Зеленского было единение граждан Украины, независимо от их языка, политических и иных взглядов. Президент говорил на украинском языке, но однажды перешел на русский, крымскотатарский и ромский языки.

Кроме Зеленского, с праздником украинцев поздравили премьер Алексей Гончарук, глава фракции «Слуга народа», николаевец Давид Арахамия, вице-спикер парламента Руслан Стефанчук, первый Президент Леонид Кравчук, начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак. Среди музыкантов и артистов, в частности, в кадре были запечатлены Сергей Бабкин, Алина Паш, Джамала, Тарас Тополя, Тина Кароль, Олег Винник, «Дзидзьо». Среди спортсменов были Александр Усик, Жан Беленюк, Сергей Бубка, Василий Вирастюк. Также в ролике присутствовали участники студии «Квартал 95» и актер Станислав Боклан, сыгравший премьер-министра в сериале «Слуга народа», и которому Зеленский дал интервью по итогам 100 дней на посту Президента.

По сюжету каждый из героев представлял свою малую Родину. В свою очередь от Николаевщины был представлен олимпийский призер по прыжкам в воду, николаевец Илья Кваша. Продолжая мысль экс-Президента Кравчука, он призвал всех работать, не покладая рук, и тогда Украина станет чемпионом.

Отметим, что в ушедшем году Илья Кваша стал отцом - в феврале его супруга Илона родила девочку. В апреле он объявил о том, что покидает большой спорт из-за проблем со здоровьем, но планирует заниматься тренерством. А в июне он был удостоен стипендии Президента Зеленского.

Напомним, год назад Зеленский обратился к украинцам в новогоднюю ночь и объявил, что будет участвовать в президентских выборах, которые он впоследствии и выиграл. Это обращение показал канал 1 + 1 вместо приветствия тогдашнего президента Петра Порошенко. А в этом году телеканал «Прямой», который связывают с Петром Порошенко, и «5 канал», принадлежащий ему, в последние минуты 2019 показывал не поздравление президента Владимира Зеленского, а поздравления самого Порошенко.