«Мы задохнулись в бюрократической стене непонимания»: директор «АРН» Воронов уволился с третьей попытки

Прочитали: 1361

Директор коммунального предприятия «Агентство развития Николаева» Виталий Воронов уволился с занимаемой должности. Это уже его третье написанное заявление об уходе и первое из них подписанное мэром города Александром Сенкевичем.

Соответствующую информацию Воронов подтвердил в комментарии NikLife.

По его словам, одной из причин для увольнения послужило отсутствие взаимопонимания между предприятием и депутатским корпусом вместе с градоначальником, а также нежелание последних финансировать проекты АРН в наступившем, 2020, году. Причем конфликты между сторонами, как отмечает чиновник, стали возникать после победы Сенкевича на выборах мэра. До этого их связывали дружелюбные отношения. 

— У нас с Александром Федоровичем (Сенкевичем – ред.) давнишняя история отношений. До выборов мы, можно сказать, были с ним близки во взглядах, находили и имели похожие представления о том, что и как необходимо менять. Но после того, как он стал мэром, какое-то время пришлось его не критиковать, молчать, наблюдать, дать ему время освоиться на новом месте, проявить себя. В советах на тот момент никто не нуждался. Но когда стали очевидны определенные промахи, я позволил себе высказывать публичные замечания.[...] Я занял должность директора «АРН» во время его импичмента, по приглашению Татьяны  Викторовны Казаковой, которая тогда исполняла обязанности мэра. А когда Сенкевич вернулся к должности, многие говорили о том, что меня следует уволить. Мы договорились попытаться поработать и поставить в приоритет не личные отношения, а профессиональные вещи. По истечению года я понял, что не все так хорошо, как планировалось. Нет подтверждения делами ранее сказанным словам. Мне хотелось доказать, что Агентство может проводить не только форумы, но и давать ощутимые результаты, наполнить его новыми смыслами. И кажется, мне это удалось. Депутатский корпус посмотрел по-другому на потенциал этой структуры. И, к сожалению, мы задохнулись в бюрократической стене непонимания. 

Обязанности директорки АРН будет исполнять Анна Ганжул. Сам Виталий пока не готов рассказать, чем будет заниматься в дальнейшем. Ему бы хотелось делать вклад в развитие Николаева, но в какой роли – пока непонятно.

Анна Ганжул – по середине

— Главная была задача – нивелировать тот негатив, который был создан вокруг Агентства, и тех людей, которые искренне хотели сделать что-то хорошее. Создание новой городской среды, появление новых парков, арт-объектов, возрождение старых уголков города – это тоже элемент развития города. На самом деле Агентство развития – это не обязательная вещь. В принципе эти функции может выполнять Департамент ЖКХ, управления культуры, капитального строительства, экономики. Я – противник того, чтоб под конкретных людей создавались определенные структуры.

Как известно, в марте 2018 года на должность директора «Агентства развития Николаева» Воронова пригласила Татьяна Казакова, которая в то время исполняла обязанности мэра. Он был назначен вне конкурса. В течение почти двух лет под его руководством КП инициировало ряд проектов, многие из которых на сегодняшний день не нашли своей реализации. В частности, речь идет о реставрации исторических зданий, восстановлении брусчатки у судостроительной верфи, развитии Парка Победы и многих других.